Фаршированный перец

Фаршированный перец, фото

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.

Ингредиенты для фарширования: 1 кг. болгарского перца, 300 гр. мясного фарша, 150 гр. риса, 1 яйцо, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, соль. Из данного количества продуктов получается около 14 перцев.

Ингредиенты для зажарки: 200 гр. моркови, 300 гр. лука, 2 ст.л. томатной пасты, соль, растительное масло.

Совет: В мясной фарш можно положить различные приправы.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для фаршированного перца

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. болгарского перца
    2. 300 гр. мясного фарша
    3. 150 гр. риса
    4. 1 яйцо
    5. 400 гр. моркови
    6. 500 гр. лука
    7. 2 ст.л. томатной пасты
    8. растительное масло
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук и морковь для фаршировки перца измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Рис отварить до полуготовности, воду полностью слить.

  • Шаг №3
    В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченные лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

  • Шаг №4
    Перец промыть, удалить сердцевину и семена.

  • Шаг №5
    Начинить фаршем, вертикально поставить в глубокую кастрюлю.

  • Шаг №6
    Готовим зажарку: лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №7
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №8
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг №9
    Добавить томатную пасту и воду (вода должна покрыть лук и морковь), хорошо посолить, тушить 5-7 минут.

  • Шаг №10
    В кастрюлю выложить зажарку, при необходимости долить воды (вода должна на 2-3 см. не покрывать перец). Поставить на газ и после закипания жидкости томить на медленном огне 30 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/01/2011

Комментарии

Подскажите пожалуйста, 150 гр риса - это перед варкой или уже сваренного? И какой фарш лучше и сочнее: говяжий или свиной?
Для рецепта потребуется 150 гр. невареного риса. Что касается фарша, то обычно я использую смешанный фарш- свинина и говядина.
Прекрасный рецепт)
Это правда :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофель запеченный с сыром (фото)

Картофель запеченный с сыром

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Редкий стол обходится без картофеля в разных его вариантах. Среди множества способов его приготовления - запекание, на мой взгляд, один из самых вкусных. Предлагаю и вам попробовать.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.