Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок, фото

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, майонез, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно не счищать, если уже зрелый, то кожицу необходимо почистить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для фаршированного кабачка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 большой кабачок
    2. 400 гр. фарша
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. 150 гр. сыра
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. майонез
    9. зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Смешать фарш, лук, морковь, посолить, поперчить.

  • Шаг №5
    Кабачок разрезать на 6 частей. Удалить середину, оставив донышко около 1 см.

  • Шаг №6
    Кабачок начинить фаршем.

  • Шаг №7
    Смазать майонезом, посыпать сыром.

  • Шаг №8
    Кабачки поставить в форму, налить воды, чтобы она на 1,5 см. покрывала кабачки. Запекать при 180 градусах 40-50 минут. При подаче украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/08/2011

Комментарии

Для меня, любительницы кабачков, это просто нереально вкусно! спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фаршированный перец (фото)

Фаршированный перец

Опубликовано: 16/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.