Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок, фото

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, майонез, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно не счищать, если уже зрелый, то кожицу необходимо почистить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для фаршированного кабачка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 большой кабачок
    2. 400 гр. фарша
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. 150 гр. сыра
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. майонез
    9. зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Смешать фарш, лук, морковь, посолить, поперчить.

  • Шаг №5
    Кабачок разрезать на 6 частей. Удалить середину, оставив донышко около 1 см.

  • Шаг №6
    Кабачок начинить фаршем.

  • Шаг №7
    Смазать майонезом, посыпать сыром.

  • Шаг №8
    Кабачки поставить в форму, налить воды, чтобы она на 1,5 см. покрывала кабачки. Запекать при 180 градусах 40-50 минут. При подаче украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/08/2011

Комментарии

Для меня, любительницы кабачков, это просто нереально вкусно! спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Бефстроганов (фото)

Бефстроганов

Опубликовано: 07/07/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.