Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок, фото

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, майонез, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно не счищать, если уже зрелый, то кожицу необходимо почистить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для фаршированного кабачка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 большой кабачок
    2. 400 гр. фарша
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. 150 гр. сыра
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. майонез
    9. зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Смешать фарш, лук, морковь, посолить, поперчить.

  • Шаг №5
    Кабачок разрезать на 6 частей. Удалить середину, оставив донышко около 1 см.

  • Шаг №6
    Кабачок начинить фаршем.

  • Шаг №7
    Смазать майонезом, посыпать сыром.

  • Шаг №8
    Кабачки поставить в форму, налить воды, чтобы она на 1,5 см. покрывала кабачки. Запекать при 180 градусах 40-50 минут. При подаче украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/08/2011

Комментарии

Для меня, любительницы кабачков, это просто нереально вкусно! спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свинина запеченная с фасолью (фото)

Свинина запеченная с фасолью

Опубликовано: 09/06/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Камбала жареная (фото)

Камбала жареная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мясо камбалы сочное, мягкое и практически без костей, поэтому я решила приготовить именно ее. Рецепт прост - обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Камбала получается с идеальной хрустящей корочкой.