Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок, фото

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 морковь, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, майонез, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Если кабачок молодой, то кожицу можно не счищать, если уже зрелый, то кожицу необходимо почистить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для фаршированного кабачка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 большой кабачок
    2. 400 гр. фарша
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. 150 гр. сыра
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. майонез
    9. зелень
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Смешать фарш, лук, морковь, посолить, поперчить.

  • Шаг №5
    Кабачок разрезать на 6 частей. Удалить середину, оставив донышко около 1 см.

  • Шаг №6
    Кабачок начинить фаршем.

  • Шаг №7
    Смазать майонезом, посыпать сыром.

  • Шаг №8
    Кабачки поставить в форму, налить воды, чтобы она на 1,5 см. покрывала кабачки. Запекать при 180 градусах 40-50 минут. При подаче украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/08/2011

Комментарии

Для меня, любительницы кабачков, это просто нереально вкусно! спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.