Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, фото

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.

Ингредиенты: 10 шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: В начинку также можно добавить мелко нарезанную ветчину или обжаренный бекон.

  1. Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций: 5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 10 шампиньонов
    2. 150 гр. сыра
    3. 2 ст.л. сметаны
    4. 100 гр. лука
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. растительное масло для жарки
    8. укроп
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
  3. Шаг №2
    Ножки шампиньонов нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Лук нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Шаг №5
    Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
  7. Шаг №6
    Сыр натереть на средней терке.
  8. Шаг №7
    В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
  9. Шаг №8
    В шляпки шампиньонов выложить начинку.
  10. Шаг №9
    Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/farshirovannie-shampinioni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/11/2013

Комментарии

Хороший рецепт, моей семье очень понравилось. Спасибо.
Рецепт просто замечательный! Делала подобное, но без воды, по моему было чуть суховато. В следующий раз попробую именно так, думаю будет самое оно! Спасибо!
Замечательный рецепт. Спасибо большое, получилось очень вкусно
Спасибо за рецептик. Сегодня делала, очень понравилось. Только я еще в начинку немного курочки вареной положила и получилось что то типо жульена.
А грибы чистить не нужно? Их, что, есть со шкуркой?
Шампиньоны чистят, чтобы удалить грязь. Поэтому чистить или не чистить , или просто хорошо промыть водой эти грибы-каждая хозяйка решает для себя сама. В данном рецепте я не удаляла кожицу, чтобы готовое блюдо смотрелось более эстетично.
Делала такие грибочки, кстати фаршировать можно чем угодно, даже балыком и сыром сверху тертым притрусить и майонезом еще..это когда надо на быструю руку..
Все делала по рецепту, просто супер получилось!!!
Моя фотография рецепта: 
Супер
Моя фотография рецепта: 
Здорово получилось! Практически пошаговое приготовление )). Спасибо за фотоотчет.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Лепешки с курицей и овощами (фото)

Лепешки с курицей и овощами

Опубликовано: 08/02/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецепт этого блюда поможет ответить на вопрос - что можно быстро приготовить. Обжаренное куриное мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку - простой способ приготовления легкой закуски.

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Канапе с сельдью и свеклой (фото)

Канапе с сельдью и свеклой

Опубликовано: 22/11/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Оригинальная закуска - это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок - делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов - мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой.