Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы, фото



Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете. Для начинки я обычно использую то, что есть в холодильнике. В основном это - томатная основа, колбаска и сыр. Пиццу выпекаю при высокой температуре 220-230 градусов в течение 10-15 минут. Не бойтесь дрожжевого теста - оно чувствует ваш настрой и состояние души. Я всегда говорю, что главное - это хорошее настроение, и тогда все получится.

Ингредиенты: 350 мл. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 500-550 гр. муки.

Совет: Количество ингредиентов рассчитано на две большие пиццы на весь противень. Если вы не хотите готовить сразу две пиццы, просто уберите одну часть теста в морозильник.

  1. Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:две большие пиццы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 350 мл. воды
    2. 1 ч. л. соли
    3. 1 ст. л. сахара
    4. 2 ч. л. сухих дрожжей
    5. 2 ст. л. растительного масла
    6. 500-550 гр. муки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Воду подогреть до теплого состояния. В воде размешать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут пениться, появится пышная шапочка.
  4. Шаг №3
    Добавить растительное масло и соль, перемешать.
  5. Шаг №4
    Постепенно просеять муку в дрожжи и замесить тесто. Я сначала мешаю тесто в миске. Когда становится сложно перемешивать, выкладываю тесто на стол и вымешиваю руками - оно получается мягкое и эластичное. Тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на час.
  6. Шаг №5
    После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. На этом этапе я делю тесто пополам и одну часть убираю в морозильник, а из второй делаю пиццу.
  7. Шаг №6
    Вот такая пицца получается.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/02/2019

Комментарии

Ох, Юлия, как я рада, что вы снова регулярно пополняете сайт новыми рецептами! Ваше тесто - это всегда 100% гарантии. Спасибо вам большое, с нетерпением жду новых рецептов :) только что приготовила ваши тефтели в сметане, это ну очень вкусно!)
Отдельно хочу добавить про фотографии - очень качественно и красиво всё снято, глаз не оторвать))
Ксения, спасибо за комплименты. Мне очень-очень приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 92 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Блины с мясом (фото)

Блины с мясом

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.