Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы, фото



Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете. Для начинки я обычно использую то, что есть в холодильнике. В основном это - томатная основа, колбаска и сыр. Пиццу выпекаю при высокой температуре 220-230 градусов в течение 10-15 минут. Не бойтесь дрожжевого теста - оно чувствует ваш настрой и состояние души. Я всегда говорю, что главное - это хорошее настроение, и тогда все получится.

Ингредиенты: 350 мл. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 500-550 гр. муки.

Совет: Количество ингредиентов рассчитано на две большие пиццы на весь противень. Если вы не хотите готовить сразу две пиццы, просто уберите одну часть теста в морозильник.

  1. Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:две большие пиццы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 350 мл. воды
    2. 1 ч. л. соли
    3. 1 ст. л. сахара
    4. 2 ч. л. сухих дрожжей
    5. 2 ст. л. растительного масла
    6. 500-550 гр. муки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Воду подогреть до теплого состояния. В воде размешать сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
  3. Шаг №2
    Дрожжи начнут пениться, появится пышная шапочка.
  4. Шаг №3
    Добавить растительное масло и соль, перемешать.
  5. Шаг №4
    Постепенно просеять муку в дрожжи и замесить тесто. Я сначала мешаю тесто в миске. Когда становится сложно перемешивать, выкладываю тесто на стол и вымешиваю руками - оно получается мягкое и эластичное. Тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на час.
  6. Шаг №5
    После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. На этом этапе я делю тесто пополам и одну часть убираю в морозильник, а из второй делаю пиццу.
  7. Шаг №6
    Вот такая пицца получается.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pitsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/02/2019

Комментарии

Ох, Юлия, как я рада, что вы снова регулярно пополняете сайт новыми рецептами! Ваше тесто - это всегда 100% гарантии. Спасибо вам большое, с нетерпением жду новых рецептов :) только что приготовила ваши тефтели в сметане, это ну очень вкусно!)
Отдельно хочу добавить про фотографии - очень качественно и красиво всё снято, глаз не оторвать))
Ксения, спасибо за комплименты. Мне очень-очень приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 37 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Диетическое овсяное печенье (фото)

Диетическое овсяное печенье

Опубликовано: 24/03/2019 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания - пп. Диетическое овсяное печенье на кефире - это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня - это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.