Диетическое овсяное печенье


Диетическое овсяное печенье, фото



Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания - пп. Диетическое овсяное печенье на кефире - это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня - это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное. Овсянку можно использовать любую - как длительного, так и быстрого приготовления. Я использовала обычные овсяные хлопья длительной варки. Дополнительную сладость выпечке добавляет изюм. Вы можете дополнить выпечку орехами или сухофруктами - тоже получится вкусно.

Ингредиенты: 300 гр. овсяных хлопьев, 300 мл. кефира 2,5%, 2 ст.л. меда, 50 гр. изюма.

Совет: Вместо изюма можно добавить орехи, сухофрукты.

  1. Ингредиенты для диетического овсяного печенья
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:11 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. овсяных хлопьев
    2. 300 мл. кефира 2,5%
    3. 2 ст.л. меда
    4. 50 гр. изюма
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  3. Шаг №2
    Воду слить, изюм просушить бумажным полотенцем.
  4. Шаг №3
    Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
  5. Шаг №4
    За это время овсянка размокнет и набухнет.
  6. Шаг №5
    Добавить мед, изюм и перемешать.
  7. Шаг №6
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой (если нужно, смажьте бумагу растительным маслом). Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на пергамент.
  8. Шаг №7
    Печенье выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/dieticheskoe-ovsyanoe-pechenie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/03/2019

Комментарии

Юлия, как здорово! Я зашла поискать рецепт печенья на завтра, а тут как раз новый рецепт! Обязательно приготовлю, спасибо большое.
Уже приготовила! Никогда бы не подумала, что печенье бывает без яиц, муки, масла и сахара. У меня печенье приготовилось за 20 минут, и то изюм сверху подгорел, так как духовка мощная. У меня получилось тоже 11 штук. Печенье очень необычное :) греет душу, что оно полезное, безусловно. Спасибо за такой интересный рецепт, Юлия!
Моя фотография рецепта: 
Здорово! Я рада, что заценили рецептик. Печенье и правда необычное, но зато полезное ;) Ксения, спасибо за фото.
На мой взгляд это есть невозможно.Приготовила всё по рецепту,но результат не порадовал
Готовлю эти печеньки уже несколько лет. Не так много вкусняшек, которые полезные и в тоже время вкусные. Попробуйте добавить туда больше сухофруктов или просто свежих фруктов.
Я обычно добавляю банан, изюм, чернослив, курагу и финики
Прилагаю фото к комментарию выше
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за отзыв и фото. Очень рада, что печенье понравилось. Оно содержит минимум калорий, и не стоит от него ожидать вкуса, как от обычного овсяного. Для правильного перекуса - самое то!
Очень вкусное получилось печенье. Семья оценила!Спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо, что оценили.
Здравствуйте!Внутри мягкое должно получится?
Да, получаются мягкие внутри.
вкусные печеньки получились, на завтрак самое то
И на перекус подойдут)
в место изюма добавила курагу, очень вкусно
здравствуйте, а мёд здесь добавляется лишь для вкуса? можно ли его не добавлять?
Да, мед добавлен для сладости.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Печенье Снежки (фото)

Печенье 'Снежки'

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Печенье на пиве (фото)

Печенье на пиве

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.