Чебуреки домашние

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления. Я делала чебуреки на заварном тесте – когда часть муки заваривается в кипятке. Тесто получается очень податливое и хорошо раскатывается. При этом середина готового блюда – мягкая, а края немного хрустящие. Для начинки можно использовать как говяжий фарш, так и свиной или смесь – это непринципиально. Я делала с говяжьим фаршем, положив в него большое количество лука и добавив воды – они дают сочность и аромат. Приготовить заварные чебуреки в домашних условиях совсем несложно, особенно, если это делать с любовью и хорошим настроением, а мои пошаговые фотографии помогут вам в этом.
Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 200 мл. воды, 300-350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 30 мл. растительного масла, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 500 гр. мясного фарша, 170 гр. лука, 80 мл. воды, соль, черный молотый перец.
Совет: Желательно, чтобы подготовленные для жарки чебуреки, долго не лежали, иначе тесто размокнет, и вам сложно будет перенести их на сковороду.
-
- Готовится: 40 минут
- Общее время:1 час 40 минут
- Кол-во порций:11-12 чебуреков
Вот то, что вам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 + 80 мл. воды
- 300-350 гр. муки
- 30 мл. растительного масла
- 500 гр. мясного фарша
- 170 гр. лука
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
-
Домашний рецепт приготовления:
200 мл. воды, 1/2 ч.л. соли и растительное масло довести до кипения. -
Снять с огня, добавить половину муки, быстро перемешать. Добавить яйцо и также быстро перемешать.
-
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала я мешаю тесто вилкой, но как только становится тяжело мешать, перекладываю его на поверхность, присыпанную мукой и домешиваю руками. Тесто получается плотное, но не крутое. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час, можно больше.
-
Готовим начинку: лук измельчить в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку.
-
В фарш добавить лук, соль и черный молотый перец.
-
Тщательно перемешать.
-
Постепенно добавить 80 мл. воды, перемешать. Фарш приобретет более мягкую консистенцию - воды может понадобиться и меньшее количество, все зависит от качества мясного фарша.
-
Тесто скатать в длинный жгут и разделить на 10-11 частей.
-
Каждую часть скатать в шарик и выложить на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его полотенцем.
-
Шарик теста раскатать в круг, толщиной 1 мм и диаметром приблизительно 18-20 см. Тесто довольно пластичное, поэтому я практически не присыпала рабочую поверхность мукой.
-
На одну часть круга выложить 1-2 столовые ложки фарша, отступая от края 1,5 см.
-
Прикрыть другой половиной теста, края немного прижать. Приложить тарелку, провести ножом по краю, чтобы получилась ровная форма. В итоге обрезков теста у меня хватило еще на один чебурек.
-
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить 2-3 см растительного масла, хорошо раскалить.
-
Жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Я иногда прикрывала чебуреки крышкой, чтобы избежать масляных брызг.
-
Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится одна партия чебуреков, можно приготовить другую. Подобным образом обжарить все чебуреки.
-
Вот так выглядит разрез.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/chebureki-domashnie
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 20/10/2016
Комментарии