Пирог с творогом и клюквой
Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.
Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты для начинки: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. манной крупы с горкой, 200 гр. клюквы.
Совет: Также для начинки можно использовать бруснику.
Время приготовления: 1 час 30 минут .
Общее время: 1 час 40 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 3 яйца
- 1/2 + 3/4 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. манной крупы с горкой
- 200 гр. клюквы
- 500 гр. творога
-
Домашний рецепт приготовления:
Готовим основу: яйцо взбить с сахаром.
-
Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить.
-
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром.
-
Добавить манную крупу.
-
Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.
-
Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики.
-
Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-tvorogom-i-klukvoy
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 22/05/2011
Комментарии