Пирожки с капустой

Пирожки с капустой, фото

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Ингредиенты для теста: 1 ст. кефира, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.), 3 - 3,5 ст. муки. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 12 - 14 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. капусты, 4 яйца, 2 небольшие луковицы, 1 желток для смазывания пирожков.

Совет: Начинка для таких пирожков может быть любой - рис с яйцом, картофель, мясной фарш и т.д.

Время приготовления: 2 часа .

Общее время: 2 часа 10 минут .

  • Ингредиенты для пирожков с капустой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. кефира
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 1 ст.л. сахара
    4. 1/2 ч.л. соли
    5. 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
    6. 3 - 3,5 ст. муки
    7. 400 гр. капусты
    8. 4 яйца и 1 желток
    9. 2 небольшие луковицы
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния.

  • Шаг №2
    Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто накрыть, поставить в теплое место, дать подняться (40-50 минут).

  • Шаг №4
    Пока тесто поднимается, готовим начинку: капусту и лук мелко нашинковать.

  • Шаг №5
    Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №6
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить капусту и 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой (приблизительно 20-25 минут). Крышку снять и потушить еще, пока вода полностью не выкипит.

  • Шаг №7
    Смешать тушеную капусту и яйца, немного посолить.

  • Шаг №8
    Тесто должно хорошо подняться и увеличиться вдвое.

  • Шаг №9
    Тесто выложить на слегка смазанную растительным маслом поверхность (также необходимо смазать маслом руки). От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик, сделать лепешечку. На середину лепешки выложить начинку, края защипнуть.

  • Шаг №10
    На противень с пергаментной бумагой выложить пирожки. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах, пока не подрумянятся (30-40 минут).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/04/2011

Комментарии

Здравствуйте Юлия! Большое спасибо за все рецепты. Я чешка и очень люблю готовить в том числе и русские блюда, у Вас все ясно, видно просто супер. Спасибо, жду новых и новых рецептов. Успехов Вам! Елена
Елена, большое спасибо за добрые слова. Ради таких комментариев стоит стараться дальше :)
Очень доходчиво, просто и вкусно, спасибо!!!
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
klass
Здравствуйте Юля! Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно.
Моя фотография рецепта: 
Малика, замечательные пирожки получились :)
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за рецепт очень вкусных пирожков! Тесто просто изумительное, с начинкой проэкспериментировала, сделала сладкую (тыква, яблоки, корица). Все супер, с минимум продуктов, такая вкуснятина ммм...!
Можно вместо капусты положить картошку!
Пирожки с капустой обожаю! Но ни разу не пекла. Попробовала сегодня впервые печь пирожки, хотелось тесто, чтобы мягким было, все волновалась что не получится. Но я сама от себя не ожидала, какой получился результат. Оочень вкусно, тесто не твердое, нежное, рецепт простой!спасибо. Вот мой результат
Моя фотография рецепта: 
мои первые в жизни пирожки. Тесто замечательное. спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Пожалуйста :)
Спс вам за рецепты очень вкусные и красивые
И Вам спасибо.
Очень вкусные пирожки!!! В следующий раз буду делать двойную порцию, одну быстро умяли)))
Очень приятно, что пирожки понравились)
Юля!А расстойку пирожкам не надо делать?
Нет, по рецепту не нужно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постная галета с персиками (фото)

Постная галета с персиками

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Пирожки с капустой (фото)

Пирожки с капустой

Опубликовано: 03/04/2011 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.