Кекс с вишней


Кекс с вишней, фото



Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив. Единственную сложность у меня вызвал вопрос выбора формы для выпечки. Я выпекала кекс в узкой прямоугольной форме, в круглой форме с отверстием - все результаты были неудачными, так как при вынимании кекс разваливался из-за тяжести вишни. Получается очень воздушный и высоко поднимается, поэтому необходимо, чтобы боковины формы были тоже высокими. В итоге круглая разъемная форма подошла лучше всего. Кекс равномерно пропекся в духовке и сохранил идеальную форму, его было легко вынимать из формы. Дайте кексу настояться - можно приготовить его вечером и оставить пропитаться на ночь - тогда вкус будет еще более насыщенным. Сейчас сезон ягод и фруктов и вполне можно экспериментировать и готовить выпечку с разными ягодами, например с малиной, клубникой и т.д.

Ингредиенты: 600 гр. вишни, 4 яйца, 180 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 300 гр. сахара, 350 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра лимона, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Сок, выделившийся от вишни, можно использовать для приготовления морса.

  1. Ингредиенты для кекса с вишней
    • Готовится: 1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. вишни
    2. 4 яйца
    3. 180 гр. сливочного масла
    4. 100 гр. сметаны
    5. 300 гр. сахара
    6. 350 гр. муки
    7. 2 ч.л. разрыхлителя
    8. цедра лимона
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У вишни удалить косточки, посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить на 20 минут.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, масло, размягченное при комнатной температуре, цедру лимона. Все перемешать миксером на медленной скорости до однородности.
  5. Шаг №4
    Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.
  6. Шаг №5
    Форму (у меня разъемная форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом, выложить тесто.
  7. Шаг №6
    Вишню (без выделившегося сока) равномерно выложить на поверхность теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверить лучиной. Кекс в форме полностью охладить и только потом вытаскивать из формы. Кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
  8. Шаг №7
    Вот так выглядит разрез.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/keks-s-vishney

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 12/07/2017

Комментарии

Супер! Спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Виктория, кекс получился очень аппетитный. Спасибо, что поделились фото.
Огромное спасибо за рецепт необыкновенно вкусного пирога! Я сделала с лесными ягодами:малина,ежевика,земляника. Получился шедевр.
Очень рада, что кекс понравился. С разными ягодами тоже очень вкусно получается.
Вчера приготовила этот кексик из половины ингридиентов (пакет вишни 300 гр), муж сказал, что самый вкусный кекс в его жизни) спасибо большое)
Похвала от мужа - это очень ценно! Спасибо за отзыв.
Вкусно и быстро. Люблю такие рецепты. Ягоды брала замороженные. Раз вишню, и другой раз клюкву с черникой. На фото черника. Получилось вкусно.
Моя фотография рецепта: 
Вкусно и красиво! Спасибо за отчет!
Испекла и только что попробовала. Очень вкусно. Нежный вкус в меру кислоты и сладости, пикантность цедры. Делать очень легко. Все делала точно по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Вкуснятина!
Моя фотография рецепта: 
Сегодня второй раз приготовила кекс по вашему рецепту. Очень вкусный, пышный и большой - настоящий пирог! На вкус тесто похоже на ваш пирог со сливами. Очень жаль, что вы уже полгода не выкладываете новых рецептов и давно не отвечаете на комментарии... надеюсь, скоро ситуация изменится в лучшую сторону.
Спасибо за рецепт. Кекс просто безупречный - пышный, в меру сладкий и ОЧЕНЬ вкусный !!! Дети съели сразу по два кусочка.
Моя фотография рецепта: 
Я тоже люблю этот кекс, он всегда получается идеальным. На фото - красавец. Спасибо за фото.
Невероятно вкусный кекс! Добавила ещё малиновый джем. Ну это просто чудо! Люблю ваши рецепты! Все всегда получается!
Спасибо, что готовите по моим рецептам. Мне очень приятно).
Спасибо за рецепт,вкус нежный и вкусно.
Моя фотография рецепта: 
При добавлении масла и сметаны во взбитые яйца вся их пышность схлопнулась, а итоге тесто получилось забитое и местами непропеченное. Гости подумали, что я пекла что-то первый раз в жизни. "Спасибо"
Фото
Моя фотография рецепта: 
Очень странно, что получился такой результат. По этому рецепту очень много людей приготовили кекс и результат отличный всегда. Кекс очень вкусный и легкий в приготовлении. Возможно Вы сделали что-то не так или продукты подвели.
Отличнйй резултат! Спасибо болшое! Привет из Болгарии.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.