Постные морковные кексы

Постные морковные кексы, фото

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Ингредиенты: 200 гр. моркови, 200 гр. яблочного пюре, 2 колечка консервированного ананаса, 1,5 ст. муки, 3/4 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 3 ст.л. растительного масла. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Также в кексы можно добавить немного мелко нарезанных орехов.

  1. Ингредиенты для постных морковных кексов
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:12-14 кексов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. моркови
    2. 200 гр. яблочного пюре
    3. 2 колечка консервированного ананаса
    4. 1,5 ст. муки
    5. 3/4 ч.л. соды 
    6. 1 ст.л. уксуса 9%
    7. 1 ст. сахара
    8. 3 ст.л. растительного масла
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. Шаг №2
    Ананасы нарезать маленькими кубикам.
  4. Шаг №3
    Соединить морковь, ананасы и яблочное пюре.
  5. Шаг №4
    Все тщательно перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить сахар, растительное масло, перемешать.
  7. Шаг №6
    Добавить муку, перемешать. Соду погасить уксусом и также добавить в тесто, перемешать.
  8. Шаг №7
    В форму для кексов положить бумажные формочки, заполнить тестом на три четверти. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  9. Шаг №8
    Вот так кексы выглядят в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/postnie-morkovnie-keksi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/10/2014

Комментарии

О морковь,круто у меня ее как раз навалом
Можно ли ананасы заменить чем-то другим?
Можно заменить любыми ягодами, например, вишней, или можно ананасы не добавлять вообще.
А орехи обязательны?
Ой,читала перед этим другой рецепт и там орехи
Большое спасибо за рецепт! Несмотря на отсутствие в рецепте яиц и сливочного масла кексы получились красивые и вкусные! Огромный плюс, что нашла применение яблочному пюре, да и моркови дома много. Единственный минус - кексы оооочень плохо отделяются от бумаги, наверное 3 ложек масла маловато, чтоб ничего не прилипало.
Моя фотография рецепта: 
Кстати, я добавила в тесто орешки по вашему совету - немного грецких и арахиса, нашла дома остатки. С орешками очень вкусно вышло:)
Кексы разошлись на ура, пришлось вторую партию сегодня закладывать! Все оценили, почувствовали орешки, но очень удивились, узнав, что в кексах есть морковь. Ещё раз благодарю!
Здорово! Я очень рада, когда рецепт нравится! Спасибо за такой отзыв!
Больше никогда не буду готовить по этому рецепту. Просто бесполезно потратила продукты. Делала строго по рецепту. Кексы не поднялись и внутри сырые. Ужас
Моя фотография рецепта: 
Не должно быть такого... я много раз их готовила, всё отлично получается, пропорции точные. Вы точно всё на весах отмеряете?
 Вы уверены, что четко все по рецепту делали и не забыли положить какой-нибудь ингредиент, все взвешивали на весах? Очень странный результат, так как рецепты, выкладываемые на сайт, приготовлены и проверены мною лично.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Печенье на пиве (фото)

Печенье на пиве

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.