Чебуреки домашние


Чебуреки домашние, фото



Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления. Я делала чебуреки на заварном тесте – когда часть муки заваривается в кипятке. Тесто получается очень податливое и хорошо раскатывается. При этом середина готового блюда – мягкая, а края немного хрустящие. Для начинки можно использовать как говяжий фарш, так и свиной или смесь – это непринципиально. Я делала с говяжьим фаршем, положив в него большое количество лука и добавив воды – они дают сочность и аромат. Приготовить заварные чебуреки в домашних условиях совсем несложно, особенно, если это делать с любовью и хорошим настроением, а мои пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 200 мл. воды, 300-350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 30 мл. растительного масла, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. мясного фарша, 170 гр. лука, 80 мл. воды, соль, черный молотый перец.

Совет: Желательно, чтобы подготовленные для жарки чебуреки, долго не лежали, иначе тесто размокнет, и вам сложно будет перенести их на сковороду.

  1. Ингредиенты для домашних чебуреков
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:11-12 чебуреков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 200 + 80 мл. воды
    3. 300-350 гр. муки
    4. 30 мл. растительного масла
    5. 500 гр. мясного фарша
    6. 170 гр. лука
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    200 мл. воды, 1/2 ч.л. соли и растительное масло довести до кипения.
  3. Шаг №2
    Снять с огня, добавить половину муки, быстро перемешать. Добавить яйцо и также быстро перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала я мешаю тесто вилкой, но как только становится тяжело мешать, перекладываю его на поверхность, присыпанную мукой и домешиваю руками. Тесто получается плотное, но не крутое. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час, можно больше.
  5. Шаг №4
    Готовим начинку: лук измельчить в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку.
  6. Шаг №5
    В фарш добавить лук, соль и черный молотый перец.
  7. Шаг №6
    Тщательно перемешать.
  8. Шаг №7
    Постепенно добавить 80 мл. воды, перемешать. Фарш приобретет более мягкую консистенцию - воды может понадобиться и меньшее количество, все зависит от качества мясного фарша.
  9. Шаг №8
    Тесто скатать в длинный жгут и разделить на 10-11 частей.
  10. Шаг №9
    Каждую часть скатать в шарик и выложить на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его полотенцем.
  11. Шаг №10
    Шарик теста раскатать в круг, толщиной 1 мм и диаметром приблизительно 18-20 см. Тесто довольно пластичное, поэтому я практически не присыпала рабочую поверхность мукой. 
  12. Шаг №11
    На одну часть круга выложить 1-2 столовые ложки фарша, отступая от края 1,5 см.
  13. Шаг №12
    Прикрыть другой половиной теста, края немного прижать. Приложить тарелку, провести ножом по краю, чтобы получилась ровная форма. В итоге обрезков теста у меня хватило еще на один чебурек.
  14. Шаг №13
    В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить 2-3 см растительного масла, хорошо раскалить.
  15. Шаг №14
    Жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Я иногда прикрывала чебуреки крышкой, чтобы избежать масляных брызг.
  16. Шаг №15
    Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится одна партия чебуреков, можно приготовить другую. Подобным образом обжарить все чебуреки.
  17. Шаг №16
    Вот так выглядит разрез.
  18. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/chebureki-domashnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 20/10/2016

Комментарии

Спасибо за рецепт. Чебуреки получились очень сочными и вкусными
Спасибо за отзыв, очень приятно.
Спасибо за рецепт, вчера пожарила чебуреки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно)наконец-то нашла подходящий рецепт теста, т.к. раньше получалось жестковато. Еще раз спасибо)
Спасибо, что оценили рецепт. Чебуреки и правда вкусные.
вообще супперские чебуреки,спасибо за такой рецепт!!
Пожалуйста :) Пользуйтесь на здоровье!
Юлия, спасибо) второй раз готовлю чебуреки по вашему рецепту. Быстро, просто, вкусно :)
Моя фотография рецепта: 
Здорово получилось, и уверена, что вкусно!
Чебуреки просто пальчики оближешь!!!! наконец-то нашла подходящий рецепт! Спасибо!!!!!
Неплохо Рецепт теста шикарный
Спасибо большое за рецепт! Получились замечательные чебуреки! У Вас очень классный сайт, отдельное спасибо за то, что можно скачать и распечатать рецепт понравившегося блюда))
Тесто - супер! Чебуреки сочные и не деревянные как обычно. Как раз то, что нужно! Спасибо огромное!
Моя фотография рецепта: 
На здоровье. Чебуреки очень аппетитные получились. Спасибо за фотоотчет.
А можно их заморозить?
Да, можно.
Чебуреки очень вкусные.Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо )
Спасибо за рецепт! Замечательные чебуреки!
Моя фотография рецепта: 
Здорово. Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за фото.
Скажите пожалуйста, а маслом смазывать их нужно? Не будут ли твёрдые?
Смазывать не нужно. Чебуреки жарятся в большом количестве масла-этого достаточно.
Подскажите пожалуйста можно ли чебуреки готовить на пару.?…не разлезутся ли они?
Думаю, что можно.
Спасибо,очень вкусные чебуреки.Тесто замечательное
Спасибо! Чебуреки божественные!!!
Спасибо)
Spasibo za retsept
Спасибо огромное за рецепт! Получилось просто прекрасно! Очень очень вкусно и не сложно, но к моей муке надо было меньше воды, пришлось домешивать) А вкус просто потрясающий, спасибо
Моя фотография рецепта: 
А чем заменить яйцо???
Ни чем :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье с M&Ms (фото)

Печенье с M&M's

Опубликовано: 16/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Кулич творожный бездрожжевой (фото)

Кулич творожный бездрожжевой

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Творожный кулич - один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки - ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.