Тыквенный кекс с творожным сыром


Тыквенный кекс с творожным сыром, фото



Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра. Тыква в в нем абсолютно не чувствуется за счет добавления цедры лимона. Я не стала перегружать выпечку ароматами приправ, но вы можете добавить и корицу, и кардамон - они отлично дополнят гамму вкусов. Нежнейшая прослойка из творожного сыра делает кекс еще более нежным. Оосбенно вкусным он оказался после того, как полежал в холодильнике несколько часов - творожная прослойка застыла, а сам кекс полностью пропитался. Помимо этого кекса вы можете найти на сайте рецепт пирожков с тыквой, которые готовятся очень просто.

Ингредиенты для тыквенного теста: 2 яйца, 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, цедра 1 лимона, щепотка соли.

Ингредиенты для творожного слоя: 150 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.), 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

  1. Ингредиенты для тыквенного кекса с творожным сыром
    • Готовится:1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 300 гр. очищенной тыквы
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 200 гр. сахара
    5. 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
    6. 300 гр. + 1 ч.л. муки
    7. цедра 1 лимона
    8. 150 гр. творожного сыра
    9. 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
  3. Шаг №2
    Измельчить блендером до однородного состояния, дать остыть.
  4. Шаг №3
    Два яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости.
  5. Шаг №4
    Добавить растопленное сливочное масло, тыкву, щепотку соли и цедру лимона, все перемешать.
  6. Шаг №5
    Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться не очень густое.
  7. Шаг №6
    Готовим творожную начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.
  8. Шаг №7
    Добавить яйцо, сливки и 1 ч.л. муки, все перемешать. Крем получится жидкой консистенции.
  9. Шаг №8
    Форму для выпечки (моя форма размером 29х10 см.) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 тыквенного теста.
  10. Шаг №9
    Равномерно вылить творожный крем.
  11. Шаг №10
    Выложить оставшееся тыквенное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс полностью остудить.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tikvenniy-keks-s-tvorozhnim-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 13/09/2016

Комментарии

Здравствуйте! Я живу в Испании, не могу найти творожный сыр (продаётся только из козьего молока), можно заменить его творогом? Если нет, то чем можно?
Виктория, да, вполне можно использовать мелкозернистый или пастообразный творог.
Какой должен быть консистенции творожный сыр? Можно взять Филадельфия?
Люба, Филадельфия отлично подойдет. Сейчас у нас в магазинах сложно найти этот сливочный сыр, поэтому я использовала аналог - Альметте сливочный без добавок.
Спасибо за ответ. Кекс выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.
у меня немного не получилось с творожной начинкой. Я оставила мало теста для верха, а творожная начинка жидковата оказалась (перестаралась со сливками) и выползла наверх. Получилось все равно вкусно с нежной творожной корочкой. Еще раз попробую, чтоб творог в середине был. И тыквенный вкус в кексе не чувствуется, а цвет - солнце, которого так сейчас хочется:)
Моя фотография рецепта: 
Очень красивый и солнечный кекс вышел!
Юлия, спасибо за рецепт! Кекс очень вкусный, рассыпчатый, совсем не приторный. Тыква действительно не чувствуется, только придаёт красивый цвет. Я пекла этот кекс уже 3 раза. Буду готовить ещё!
Здорово, рада, что кекс понравился.
Юлия, отличный рецепт, по вкусу пальчики оближешь!!! Кекс для настоящих сладкоежек)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.