Тыквенный кекс с творожным сыром


Тыквенный кекс с творожным сыром, фото



Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра. Тыква в в нем абсолютно не чувствуется за счет добавления цедры лимона. Я не стала перегружать выпечку ароматами приправ, но вы можете добавить и корицу, и кардамон - они отлично дополнят гамму вкусов. Нежнейшая прослойка из творожного сыра делает кекс еще более нежным. Оосбенно вкусным он оказался после того, как полежал в холодильнике несколько часов - творожная прослойка застыла, а сам кекс полностью пропитался. Помимо этого кекса вы можете найти на сайте рецепт пирожков с тыквой, которые готовятся очень просто.

Ингредиенты для тыквенного теста: 2 яйца, 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, цедра 1 лимона, щепотка соли.

Ингредиенты для творожного слоя: 150 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.), 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%, 1 яйцо, 1 ч.л. муки.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

  1. Ингредиенты для тыквенного кекса с творожным сыром
    • Готовится:1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 300 гр. очищенной тыквы
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 200 гр. сахара
    5. 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли
    6. 300 гр. + 1 ч.л. муки
    7. цедра 1 лимона
    8. 150 гр. творожного сыра
    9. 60 гр. сахарной пудры, 20 мл. сливок жирностью 20%
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
  3. Шаг №2
    Измельчить блендером до однородного состояния, дать остыть.
  4. Шаг №3
    Два яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером на медленной скорости.
  5. Шаг №4
    Добавить растопленное сливочное масло, тыкву, щепотку соли и цедру лимона, все перемешать.
  6. Шаг №5
    Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться не очень густое.
  7. Шаг №6
    Готовим творожную начинку: творожный сыр перемешать с сахарной пудрой.
  8. Шаг №7
    Добавить яйцо, сливки и 1 ч.л. муки, все перемешать. Крем получится жидкой консистенции.
  9. Шаг №8
    Форму для выпечки (моя форма размером 29х10 см.) смазать растительным маслом. Вылить 2/3 тыквенного теста.
  10. Шаг №9
    Равномерно вылить творожный крем.
  11. Шаг №10
    Выложить оставшееся тыквенное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс полностью остудить.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tikvenniy-keks-s-tvorozhnim-sirom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 13/09/2016

Комментарии

Здравствуйте! Я живу в Испании, не могу найти творожный сыр (продаётся только из козьего молока), можно заменить его творогом? Если нет, то чем можно?
Виктория, да, вполне можно использовать мелкозернистый или пастообразный творог.
Какой должен быть консистенции творожный сыр? Можно взять Филадельфия?
Люба, Филадельфия отлично подойдет. Сейчас у нас в магазинах сложно найти этот сливочный сыр, поэтому я использовала аналог - Альметте сливочный без добавок.
Спасибо за ответ. Кекс выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.
у меня немного не получилось с творожной начинкой. Я оставила мало теста для верха, а творожная начинка жидковата оказалась (перестаралась со сливками) и выползла наверх. Получилось все равно вкусно с нежной творожной корочкой. Еще раз попробую, чтоб творог в середине был. И тыквенный вкус в кексе не чувствуется, а цвет - солнце, которого так сейчас хочется:)
Моя фотография рецепта: 
Очень красивый и солнечный кекс вышел!
Юлия, спасибо за рецепт! Кекс очень вкусный, рассыпчатый, совсем не приторный. Тыква действительно не чувствуется, только придаёт красивый цвет. Я пекла этот кекс уже 3 раза. Буду готовить ещё!
Здорово, рада, что кекс понравился.
Юлия, отличный рецепт, по вкусу пальчики оближешь!!! Кекс для настоящих сладкоежек)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирожки с тыквой (фото)

Пирожки с тыквой

Опубликовано: 05/12/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.