Печенье с грецкими орехами


Печенье с грецкими орехами, фото



Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.

Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.

Совет: Залог вкусного печенья - качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.

  1. Ингредиенты для печенья с грецкими орехами
    • Готовится:35 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:14 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. грецких орехов
    2. 120 гр. сливочного масла
    3. 160 гр. муки
    4. 1 ч.л. ванильного сахара
    5. 80 гр. сахара
    6. сахар для обсыпки
    7. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  4. Шаг №3
    Добавить муку, перемешать - удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  5. Шаг №4
    Добавить грецкие орехи, перемешать.
  6. Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  7. Шаг №6
    Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть - получится только одна сахарная сторона.
  8. Шаг №7
    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
  9. Шаг №8
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
  10. Шаг №9
    Вот так печенье выглядит в разрезе.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-gretskimi-orehami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 07/05/2017

Комментарии

Только что испекла. Вкусные, но мало, получилось как и у вас 14 штучек всего :( но рецепт беру на заметку!
Да, это единственный его недостаток, согласна ;)
Ничто не мешает взять да и помнодить ингридинты на 2 или 3))) у меня вышло много печенюшек. Ооочень вкусных
Приготовила печенье все вкусно.Но с Ксенией согласна!!!!
Юлия, очень жаль, что вы так давно не выкладывали новые рецепты... у вас не часто появляются новые блюда, но все рецепты потрясающие, я их повторяю вновь и вновь. Дрожжевые блины, пудинг из рикотты, вот это печенье - одно из самых вкусных, запеканка с белым шоколадом и многие-многие другие, они все прочно вошли в наше семейное меню, все на твёрдую пятёрку! Не забывайте нас, я каждый день захожу на ваш сайт и была бы очень рада новому рецепту...
Ксюшенька, дорогая! Вы тронули меня до слез. Я обещаю исправиться и порадовать скоро новыми рецептами.
а можно, вместо сливочного масла, положить маргарин?
Да, можно.
Извините, что вмешиваюсь, но заменяя сливочное масло на маргарин вы портите выпечку. Она будет намного менее вкусной, поэтому не пишите потом разочарованные отзывы. Про вред маргарина нет смысла писать, это и так понятно. Ваша экономия выйдет вам боком.
Просто у нас маргарин под 100р, а масло почти под 300р -180гр.
Да, это очень дорого. Я покупаю нормальное сливочное масло, но беру со скидками. Лучше печь реже, но из хороших продуктов, тогда и вкус выпечки 100% порадует:) но у вас действительно слишком дорогое масло почему-то.
Я готовил в первый раз вообще и оно росплылось все( почему так?
Могу только предположить, что из-за некачественного сливочного масла.
У меня тоже все расплылось, но масло дорогое
Я не раз готовила это печенье, всё отлично получается. Вы на весах ингредиенты взвешивали?
Испекла, все классно, понравилось! И запах по квартире в ночи невероятный))
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Имбирное печенье (фото)

Имбирное печенье

Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.