Печенье с грецкими орехами


Печенье с грецкими орехами, фото



Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.

Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.

Совет: Залог вкусного печенья - качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.

  1. Ингредиенты для печенья с грецкими орехами
    • Готовится:35 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:14 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. грецких орехов
    2. 120 гр. сливочного масла
    3. 160 гр. муки
    4. 1 ч.л. ванильного сахара
    5. 80 гр. сахара
    6. сахар для обсыпки
    7. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  4. Шаг №3
    Добавить муку, перемешать - удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  5. Шаг №4
    Добавить грецкие орехи, перемешать.
  6. Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  7. Шаг №6
    Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть - получится только одна сахарная сторона.
  8. Шаг №7
    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
  9. Шаг №8
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
  10. Шаг №9
    Вот так печенье выглядит в разрезе.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-gretskimi-orehami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 07/05/2017

Комментарии

Только что испекла. Вкусные, но мало, получилось как и у вас 14 штучек всего :( но рецепт беру на заметку!
Да, это единственный его недостаток, согласна ;)
Ничто не мешает взять да и помнодить ингридинты на 2 или 3))) у меня вышло много печенюшек. Ооочень вкусных
Приготовила печенье все вкусно.Но с Ксенией согласна!!!!
Юлия, очень жаль, что вы так давно не выкладывали новые рецепты... у вас не часто появляются новые блюда, но все рецепты потрясающие, я их повторяю вновь и вновь. Дрожжевые блины, пудинг из рикотты, вот это печенье - одно из самых вкусных, запеканка с белым шоколадом и многие-многие другие, они все прочно вошли в наше семейное меню, все на твёрдую пятёрку! Не забывайте нас, я каждый день захожу на ваш сайт и была бы очень рада новому рецепту...
Ксюшенька, дорогая! Вы тронули меня до слез. Я обещаю исправиться и порадовать скоро новыми рецептами.
а можно, вместо сливочного масла, положить маргарин?
Да, можно.
Извините, что вмешиваюсь, но заменяя сливочное масло на маргарин вы портите выпечку. Она будет намного менее вкусной, поэтому не пишите потом разочарованные отзывы. Про вред маргарина нет смысла писать, это и так понятно. Ваша экономия выйдет вам боком.
Просто у нас маргарин под 100р, а масло почти под 300р -180гр.
Да, это очень дорого. Я покупаю нормальное сливочное масло, но беру со скидками. Лучше печь реже, но из хороших продуктов, тогда и вкус выпечки 100% порадует:) но у вас действительно слишком дорогое масло почему-то.
Я готовил в первый раз вообще и оно росплылось все( почему так?
Могу только предположить, что из-за некачественного сливочного масла.
У меня тоже все расплылось, но масло дорогое
Я не раз готовила это печенье, всё отлично получается. Вы на весах ингредиенты взвешивали?
Испекла, все классно, понравилось! И запах по квартире в ночи невероятный))
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Беляши с мясом (фото)

Беляши с мясом

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.