Трубочки со сгущенкой


Трубочки со сгущенкой, фото



Я очень люблю орешки со сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя. Не так давно мне подарили электрический мультипекарь. Теперь я могу печь вафли, делать трубочки и многое другое, и делиться этой радостью с вами. Первое, что я испекла - это, конечно, трубочки со сгущенкой из маминой книги рецептов. Трубочки можно делать как пустые, так и наполненные вареной сгущенкой. Сгущенку я всегда использую фирмы "Рогачев" и варю ее сама в течение двух часов. Только эта сгущенка варится, как нужно, приобретая правильную консистенцию и цвет - проверено. Надеюсь, что этот рецепт вафельных трубочек вам тоже понравится.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 150 гр. муки, щепокта соли, 1 банка вареной сгущенки.

Совет: Трубочки с сгущенкой надо сворачивать очень быстро, так как они быстро остывают и становятся твердыми.

  1. Ингредиенты для трубочек со сгущенкой
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:22 трубочки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 1 банка вареной сгущенки
    6. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
  3. Шаг №2
    Взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Шаг №3
    Добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
  5. Шаг №4
    Разогреть вафельницу. Пока греется вафельница, вареную сгущенку выложить в плотный пакет, отрезать уголок.
  6. Шаг №5
    Выкладываем тесто на разогретую вафельницу - я выкладываю 1 столовую ложку.
  7. Шаг №6
    Выпекаем вафли.
  8. Шаг №7
    На горячую вафлю быстро выкладываем сгущенку и сразу сворачиваем в трубочку.
  9. Шаг №8
    Вот такая трубочка с сгущенкой получается.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/trubochki-so-sgushenkoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/02/2019

Комментарии

Какая красота! Эх, жаль, нет под рукой вафельницы. Но где-то она точно должна быть, не можем найти. Нужно обязательно приготовить трубочки. Спасибо вам, Юлия! Ваши орешки выше всяких похвал, орешница имеется :)
Спасибо за добрые слова:) Найдете вафельницу-обязательно приготовьте эти трубочки. Они очень вкусные.
Спасибо очень вкусно!!!
И вам спасибо.
Очуметь какие вкусняшки! Я чуть не сдохла от счастья!
Верю :) это очень вкусно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Творожная запеканка с белым шоколадом (фото)

Творожная запеканка с белым шоколадом

Опубликовано: 22/04/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится.