Блины 'Нежные'

Блины Нежные, фото

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие - они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается "не комом". Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.

Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.

  1. Ингредиенты для нежных блинов
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:18-20 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 750 мл. молока
    3. 250 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. растительное масло для смазывания сковороды
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить миксером в пышную пену.
  3. Шаг №2
    Добавить 250 мл. молока, соль, сахар, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешивая до исчезновения комков.
  5. Шаг №4
    Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
  6. Шаг №5
    Тесто получается жидкое.
  7. Шаг №6
    Сковороду смазать растительным маслом, раскалить на огне. Вылить половник теста и жарить блин до золотистого цвета с одной стороны.
  8. Шаг №7
    Блин перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Подобным образом пожарить все блины, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-nezhnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2016

Комментарии

Чедесные блинчики, очень-очень нежные. Спасибо.
Подскажите, нужно ли подогревать молоко перед тем как влить его в тесто?
Нет, греть молоко нет необходимости.
Спасибо за замечательный рецепт блинчиков. Очень нежные и вкусные.
Готовлю блинчики по такому же рецепту, всегда получаются вкусными. Из этого количества у меня получается 30 блинов. Замечательный рецепт.
искала рецепт, нашла ваш, побежала к плите:-)
Отличные получились блинчики! Спасибо за рецепт:)
На такое количество молока 250гр муки не мало? тесто получается очень жидкое...
Для этого рецепта - муки в самый раз. Но если кажется, что мало муки, добавьте побольше :) Блины будут более плотными.
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!!!!! Долго искала и просила, чтобы научили печь такие блинчики. Попробовала ваш рецепт, все получилось сразу, с первого блинчика, очень довольна! Тысячу раз спасибо за рецепт!
Мне приятно, спасибо за отзыв.
Сейчас попробую
Сначала 3 блинчики не получились но потом немножко добавляла муки и у меня получилось.
Спасибо за рецепт!Действительно очень нежные блины!!!
Готовьте на здоровье.
А как вы их вообще переворачиваете?????? Рвутся при малейшем дотрагивании
Спасибо за рецепт, 30 блинов по Вашему рецепту. Всегда тонкие, нежные.
Мне очень приятно, что блинчики удались. Это здорово!
Нашла Ваш рицептик,сейчас буду пробовать!
Попробуйте обязательно - блинчики очень вкусные!
Спасибо за замечательный рецепт. Блинчики получились очень вкусные и тонкие.
Мне приятно, спасибо.
спасибо за хороший рицепт.
Мне 13 лет и я с лёгкостью их сделала. Всего получилось 22 спасибо за рецепт буду ещё пользоваться
Спасибо за рецепт. Действительно нежные, тонкие блины. Были сомнения на счёт слишком жидкого теста, но в процессе жарки все сомнения отпали. Буду использовать Ваш рецепт для повышения хорошего настроения своей семьи) Спасибо.
Моя фотография рецепта: 
Хорошее настроение в семье - это и есть счастье. Очень рада, что мой рецепт вам понравился.
Спасибо за отличный рецепт блинчиков! Сделала половину пропорций, все получилось отлично, вкуснющие, нежные, и с ажурной корочкой по бокам. Это самый лучший рецепт до всех ранее мной испробованных. Пока жарила часть съела, невозможно удержаться. К сковородке не прилипают, при переворачивании не рвутся.
Моя фотография рецепта: 
Мне приятно, спасибо.
Юлия, спасибо за рецепт идеальных блинчиков! У меня получилось 20 тончайших, нежнейших и очень вкусных блинчиков! В меру сладких. Я уже поняла, что чтобы тесто получилось без комочков, нужно сначала ввести всю муку, а потом оставшуюся жидкость. В общем, теперь этот рецепт будет моим фаворитом:)
Моя фотография рецепта: 
Я тоже люблю этот рецепт. Спасибо за отзыв.
нажарю блинов и пойду с ними к свекрови мериться))
Обязательно помиритесь, свекровь оценит )) Блины вкусные.
Тесто получается вкусное, нежное, но довольно жидкое, у меня даже не получалось перевернуть блин на сковороде, в итоге добавила ещё немного муки, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
Я очень давно искала рецепт блинчиков и вот наконец нашла! Я кладу 2 ложки сахара правда и все равно сладкие) спасибо вам огромное!
Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно.
Попробовала! Нежные, сладкие, вкусные! Все мои оценили! Первую порцию сделала на 3 ложки сахара, вторую-на 2 ложки и тоже вкусно! Спасибо!
Впервые у меня получились такие вкусные нежные блинчики, спасибо!
Буду пробовать
А соду надо гасить?
Спасибо вам за такие чудесные рецепты. Блины раньше не получались, а сейчас всегда получаются, благодаря вашему рецепту. Ещё очень понравились рецепты печенья «ушки» и сосиски в тесте. Готовить с вашими рецептами всегда просто и все получается, даже у тех, кто не готовил раньше)
Елена, спасибо за отзыв. Мне очень приятно и я счастлива, когда у вас все получается. Готовьте на здоровье.
Доброго дня! В рецепте не увидела соду, нужна?
Нежные и очень вкусные блинчики,только сахара добавила 4ст.л. Спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Поцелуй в диафрагму (фото)

Печенье 'Поцелуй в диафрагму'

Опубликовано: 06/06/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название - "Поцелуй в диафрагму". Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии - в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.