Овсяное печенье с бананами и яблоками

Овсяное печенье с бананами и яблоками, фото

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. муки, 2 банана, 2 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соды без верха, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 14 печений.

Совет: Оливковое масло можно заменить на растительное.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для овсяного печенья с бананами и яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    2. 1 ст. муки
    3. 2 банана
    4. 2 яблока
    5. 1 ч.л. молотой корицы
    6. 1/2 ст. оливкового масла
    7. 1 ч.л. соды без верха
    8. 2 ч.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Бананы и яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.

  • Шаг №2
    Добавить соду, корицу, оливковое масло, ванильный сахар, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

  • Шаг №4
    Печенье выложить столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/02/2011

Комментарии

Очень обрадовалась увидев рецепт печенья без всякого сахара, яиц, маргарина... Только вот внутри всё осталось сырым даже после получаса выпекания, это нормально?
Печенье действительно внутри получается немного сырое из-за отсутствия яиц, и за счет бананов.
Понравилось печенье. Действительно внутри мягкое, но в этом даже что-то есть. Очень вкусно пахнет. И еще если яблоки типа голден -- сладкие, то сахар можно вообще не класть.
Осталась очень недовольна. Снаружи корка, внутри сыро, на вкус некакие. Так еще не отлепешь от бумаги. Потратила время зря
Вы бы лучше учились грамотной речи и письму, а не кулинарии ;)
очень вкусно! приготовил мой сынишка, которому 10 лет. Ароматное и бесподобное, сама половину умяла, хотя готовили папе, который держит пост
Подскажите, пож-та, если взять обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, сколько по времени держать в духовке?
Я не делала с обычными хлопьями, но думаю, что 30-35 минут будет достаточно
Отличный рецепт! Все получилось! Брала обычные хлопья, пекла 15 минут, у меня духовка хорошо печет. масло налила меньше - 1/3 стакана. Рекомендую. главное быстро и ингредиенты простые и процесс приготовление элементарный. Буду готовить такие печенья чаще.
Понравились, хлопьев больше, мукипоменьше и цельнозерновой положила. Печенье без сахара, потому можно изюмчик добавить или я ела вприкуску с финиками. Полезное и простое. Думаю, что можно семечек или орешек добавить.
Привет,спасибо, записала в домашнюю книжечку рецептов =* Я влюблена в них! Только...Место Муки добавила измельчённые хлопья овсяные, сделала без соды, и добавила миндаль , клюкву сушёную ( они сделали ещё вкуснее их). Переживала что печенье непропечется на хлопьях Монастырских ( каша из них 30 мин готовится). Но все супер.
хлопья надо же замочить предварительно
Юлия, спасибо за рецепт, печенье простое и вкусное. Исправьте, пожалуйста, в рецепте: у вас и в первом, и во втором шаге написано про добавление растительного масла:)
Вот фотография, забыла прикрепить;) у меня получилось 16 штук, но стакан был 250 мл. Печенье очень приятное по текстуре - пружинистое, и совсем не влажное у меня вышло. А самое приятное, что оно без сахара и довольно полезное!) но ваше классическое овсяное печенье остаётся моим любимым))
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирожки с капустой (фото)

Пирожки с капустой

Опубликовано: 03/04/2011 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Пирог с творогом и клюквой (фото)

Пирог с творогом и клюквой

Опубликовано: 22/05/2011 | Комментарии: 52 Иконка комментариев

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.