Тыквенные кексы


Тыквенные кексы, фото



Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус. Я выпекала кексы в бумажных формочках, что очень удобно. Их нужно вставить в железную форму, налить тесто и выпекать. Уверена, что кексы порадуют вас и будут отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, цедра половины лимона.

Совет: Сливочное масло нужно брать не менее 82,5% жирности.

  1. Ингредиенты для тыквенных кексов
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:13-14 кексов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. тыквы
    2. 2 яйца
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 180 гр. сахара
    5. 200-250 гр. муки
    6. 1 ч. л. разрыхлителя
    7. 1/2 ч.л. корицы
    8. 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря
    9. 50 гр. грецких орехов, цедра половины лимона
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать. Грецкие орехи нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло растопить, остудить и влить к яйцам с сахаром, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить тыкву, грецкие орехи, корицу, имбирь и цедру лимона.
  6. Шаг №5
    Лопаткой аккуратно вмешать муку и разрыхлитель.
  7. Шаг №6
    Тесто выложить в форму для кексов.
  8. Шаг №7
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 35-40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Кексам дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Шаг №8
    Так выглядит кекс в разломе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tikvennie-keksi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/10/2019

Комментарии

Уж, как здорово! Очень люблю выпечку из тыквы. В скором времени приготовлю. Большое спасибо за новый рецепт, Юлия! У меня ещё есть несколько тыковок с огорода :)
Юлия, сейчас готовлю ваши кексы, у вас в шагах не написано когда добавлять разрыхлитель. Я добавлю его как обычно вместе с мукой, но неопытные хозяйки могут пропустить этот шаг, и кексы у них не поднимутся. Исправьте, пожалуйста) по поводу кексов отпишусь позже.
Ксюша, все верно, вместе с мукой. Поправила в тексте, спасибо большое за внимательность :) с нетерпением буду ждать отчёт)
Юля, ещё раз большое спасибо! Не удержалась, сразу приготовила. Кексы ну очень вкусные и ароматные! На твёрдую пятёрку)) тыкву я хорошо отжала, поэтому муки понадобилось всего 200 г. Кексы отлично пропеклись, сверху хрустящая корочка, внутри мягкие и ароматные. Обязательно буду готовить и впредь, вашу выпечку я всегда пеку неоднократно, она всегда поселяется надолго в нашем семейном меню:)
Моя фотография рецепта: 
Ух ты, как я рада!!! Спасибо большое за отзыв. Мне очень и очень приятно!
Ніколи не займалася випічкою з гарбузом. Приємно вражена. Кексики - просто супер. Гарні на вигляд і дуже смачні. Готуватиму ще.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Трубочки со сгущенкой (фото)

Трубочки со сгущенкой

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.