Имбирное печенье

Имбирное печенье, фото

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. жидкого меда, 400 гр. муки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. кардамона, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 100 гр. сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока. Из данного количества продуктов получается 70-75 печений.

Совет: Регулировать вкус печенья можно, изменяя количество тех или иных специй.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для имбирного печенья

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 100 гр. сахара
    4. 100 гр. жидкого меда
    5. 400 гр. муки
    6. 1 ч.л. молотого имбиря
    7. 1 ч.л. молотой корицы, щепотка соли
    8. 1/2 ч.л. кардамона, 100 гр. сахарной пудры
    9. 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. лимонного сока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, слегка взбить вилкой.

  • Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить мед, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить имбирь, корицу и кардамон, перемешать.

  • Шаг №5
    Добавить соду и муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг №6
    От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

  • Шаг №7
    Формочками выдавить печенья.

  • Шаг №8
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить печенья.

  • Шаг №9
    Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Будьте внимательны, так как печенье печется быстро.

  • Шаг №10
    Готовим глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.

  • Шаг №11
    Глазурь положить в пакет, отрезать маленький уголок и украсить глазурью печенье, как подскажет фантазия.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/12/2012

Комментарии

Очень удачный рецепт - печенье получается очень ароматным и вкусным! Большое спасибо Вам!
Юлия, здесь глазурь не содержит белка куриного яйца. можно ли такую глазурь на пасхальный кулич полить? :)
Да, можно :)
Спасибо, огромное спасибо!!! Ваш рецепт пользуется бешенной популярностью среди моих знакомых, пришлось всем ссылку скинуть. Приготовила на утренник сыну все были в восторге, потом рецепт скидывала. Печенья получаются мягкие, вкусные, готовила впервые все получилось. Вопросик: А можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Обожаю Вас и Ваши рецепты. Спасибо!!!
Спасибо за добрый отзыв. Да, пряничный домик из этого теста получится отличный.
Спасибо. Ждем новых рецептов.
делала по вашему рецепту,только муки ушло на все ингредиенты 250 грамм,в холодильник не ставила,а раскатывала сразу не присыпая мукой на пекарской бумаге!очень вкусные и ароматные печенюшки получились!класные и рассыпчатые!висят и радуют нас на елочке,а малыш подходит и грызет по одному!рецепт отличный!довольна результатом!с наступающим Н.Г!!!!!!
Рада, что рецепт понравился! С наступающим Новым годом!
Спасибо за рецепт! Очень классное печенье получается! А глазурь шикарна и очень быстро делается!
Очень вкусное новогоднее печенье! Все ели с удовольствием))))
Дуже смачне печиво дякую за рецепт
Печенье получается очень вкусным, мягким и ароматным! Ничуть не хуже, чем в Старбакс. Большое спасибо за рецепт, однозначно буду делать ещё. Только вот глазурь у меня не вышла( наверное, не стоило использовать лимонный сок из морозилки)
Почему у меня получилось мало печенья? Я сделала двойную порцию и получилось меньше 50 штучек.
Количество печенья зависит от размера формочек)
И еще от толщины раскатываемого теста )
Уже трижды делала ваше имбирное печенье! Каждый раз получается немного по-другому. Муки я кладу поменьше, смотрю по состоянию теста. Глазурь больше не делаю. Печенье готовится быстро, просто, получается очень ароматным. Юлия, спасибо вам большое за такой рецепт, это печенье гораздо вкуснее магазинного имбирного.
а оно обязательно должно полежать 2 часа
Желательно )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Творожная галета с вишней (фото)

Творожная галета с вишней

Опубликовано: 17/07/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней.