Имбирное печенье

Имбирное печенье, фото

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр. жидкого меда, 400 гр. муки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. кардамона, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 100 гр. сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока. Из данного количества продуктов получается 70-75 печений.

Совет: Регулировать вкус печенья можно, изменяя количество тех или иных специй.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для имбирного печенья

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 100 гр. сахара
    4. 100 гр. жидкого меда
    5. 400 гр. муки
    6. 1 ч.л. молотого имбиря
    7. 1 ч.л. молотой корицы, щепотка соли
    8. 1/2 ч.л. кардамона, 100 гр. сахарной пудры
    9. 1 ч.л. соды, 2-3 ст.л. лимонного сока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, слегка взбить вилкой.

  • Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить мед, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить имбирь, корицу и кардамон, перемешать.

  • Шаг №5
    Добавить соду и муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг №6
    От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

  • Шаг №7
    Формочками выдавить печенья.

  • Шаг №8
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить печенья.

  • Шаг №9
    Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. Будьте внимательны, так как печенье печется быстро.

  • Шаг №10
    Готовим глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру.

  • Шаг №11
    Глазурь положить в пакет, отрезать маленький уголок и украсить глазурью печенье, как подскажет фантазия.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/12/2012

Комментарии

Очень удачный рецепт - печенье получается очень ароматным и вкусным! Большое спасибо Вам!
Юлия, здесь глазурь не содержит белка куриного яйца. можно ли такую глазурь на пасхальный кулич полить? :)
Да, можно :)
Спасибо, огромное спасибо!!! Ваш рецепт пользуется бешенной популярностью среди моих знакомых, пришлось всем ссылку скинуть. Приготовила на утренник сыну все были в восторге, потом рецепт скидывала. Печенья получаются мягкие, вкусные, готовила впервые все получилось. Вопросик: А можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Обожаю Вас и Ваши рецепты. Спасибо!!!
Спасибо за добрый отзыв. Да, пряничный домик из этого теста получится отличный.
Спасибо. Ждем новых рецептов.
делала по вашему рецепту,только муки ушло на все ингредиенты 250 грамм,в холодильник не ставила,а раскатывала сразу не присыпая мукой на пекарской бумаге!очень вкусные и ароматные печенюшки получились!класные и рассыпчатые!висят и радуют нас на елочке,а малыш подходит и грызет по одному!рецепт отличный!довольна результатом!с наступающим Н.Г!!!!!!
Рада, что рецепт понравился! С наступающим Новым годом!
Спасибо за рецепт! Очень классное печенье получается! А глазурь шикарна и очень быстро делается!
Очень вкусное новогоднее печенье! Все ели с удовольствием))))
Дуже смачне печиво дякую за рецепт
Печенье получается очень вкусным, мягким и ароматным! Ничуть не хуже, чем в Старбакс. Большое спасибо за рецепт, однозначно буду делать ещё. Только вот глазурь у меня не вышла( наверное, не стоило использовать лимонный сок из морозилки)
Почему у меня получилось мало печенья? Я сделала двойную порцию и получилось меньше 50 штучек.
Количество печенья зависит от размера формочек)
И еще от толщины раскатываемого теста )
Уже трижды делала ваше имбирное печенье! Каждый раз получается немного по-другому. Муки я кладу поменьше, смотрю по состоянию теста. Глазурь больше не делаю. Печенье готовится быстро, просто, получается очень ароматным. Юлия, спасибо вам большое за такой рецепт, это печенье гораздо вкуснее магазинного имбирного.
а оно обязательно должно полежать 2 часа
Желательно )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожные улитки (фото)

Творожные улитки

Опубликовано: 01/03/2012 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Печенье Поцелуй в диафрагму (фото)

Печенье 'Поцелуй в диафрагму'

Опубликовано: 06/06/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название - "Поцелуй в диафрагму". Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии - в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.