Шаурма

Шаурма, фото

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 400 гр. куриного филе, 200 гр. капусты, 1 морковь, 2 помидора, 2 огурца, кетчуп, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 3 шаурмы.

Совет: Из целого листа лаваша получается довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно смело разрезать на две равные части.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для шаурмы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 тонких лаваша
    2. 400 гр. куриного филе
    3. 200 гр. капусты
    4. 1 морковь
    5. 2 помидора
    6. 2 огурца
    7. кетчуп, майонез, соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №2
    Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Смешать капусту и морковь, посолить, перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.

  • Шаг №6
    Огурцы нарезать соломкой, помидоры разрезать пополам и каждую половинку тонко нарезать.

  • Шаг №7
    Смешать равные пропорции кетчупа и майонеза.

  • Шаг №8
    Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1-2 сантиметра.

  • Шаг №9
    Выложить морковь и капусту.

  • Шаг №10
    Выложить немного курицы, полить соусом.

  • Шаг №11
    Выложить порцию огурцов.

  • Шаг №12
    Выложить помидоры и полить соусом.

  • Шаг №13
    Начинаем заворачивать - сначала загнуть длинные края.

  • Шаг №14
    Затем лаваш свернуть рулетом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/12/2012

Комментарии

О я обожаю шаурму!домашняя самая вкусная!спасибо)а я еще сыр добавила нямням!
А я вместо сыра добавила творог сейчас только охладится потом попробую только что сделала
Вкусно
Очень вкусно,а главное быстро!!!!
Очень вкусно,а главное быстро!!!!
А я еще добавляю сметану))с ней вкусней)
это просто чудесно
ну все соблазнили меня шаурмой домашней делаю
Смазывать лаваш соусом в самом начале - глупость. Очень плохая идея. Лаваш размокает и рвется при сворачивании.
знаете, очень вкусно. и те, кто говорит что тесто рвется, надо просто смазать равномерно и тонко, тогда не порвется.
Это точно. Вкуснее когда лаваш хрустит.
вкусняшка
Очень вкусный рецепт, всегда готовлю, и очень нравится мужу!
Замечательно, просто и вкусно! Все получилось! Родные в восторге! Спасибо, Юлия!
Вкусно!
обьеденье)))))
Если мясо перед готовкой слегка замариновать, то получается еще вкуснее. Да и для соуса можно добавить чеснок и укроп для остроты.
хорошо брать сметанный лаваш. не рвется и не ламается
Получилось отлично! Все в восторге! Немного проявила самодеятельность, уже завернутую шаурму подпекла с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Супер! Спасибо!
Всей семье очень понравилось!!!! Обалденно. Спасибо за рецепт.
Держите рецепт правильного соуса к шаурме! Сметана 125гр. Майонез 125гр. Кефир 250гр. Яйцо куриное 1шт. Масло Оливковое 1/2 ст.лож. Сок Лимона 1/8. Чеснок 1-2 зубчика. Укроп 1 пучок. Приправы: Перец чёрн.,Карри,Соль,Кардамон,Корица,Хмели-Сунели,Паприка,Куркума(все приправы примерно пол столовой ложки). Сметана и Кефир чем больше жирность, тем лучше. Всё смешать и соус готов(желательно остудить).
вот это да... моё любимое блюдо в домашних условиях) спасибо большое за рецепт!
Вчера сделала соус по рецепту Ильи,получился не очень,скорее это маринад для мяса,чем соус;во-первых он очень жидкий (видимо нужно кефир,майонез и сметану смешивать в равных пропорциях),во-вторых слишком много приправ,я добавляла даже меньше,чем написал Илья,толи их слишком много,толи граммовка не верная.
Моя фотография рецепта: 
Это потому что это соус не для шаурмы), в шаурме используют либо на основе йогурта либо (почти везде где нормальная шаурма) арабский соус Тум.
Потому что там написано все приправы пол ложки, а не каждой по пол ложки)
Автору рецепта, огромный респект, спасибо, все получилось :)
Сделала Шаурму получилось очень вкусно!!!!!
Наконец то нормальный рецепт, без всякого бреда вроде йогуртов, морковки по корейски,и прочего того чего в нормальной шаурме не должно быть, правда огурчики мне кажется лутше солёненькие взять.Большое спасибо автору, долго искал не переделанный абы как рецепт.
очень вкусно
Получилось очень вкусно спасибо парню понравилось и семье тоже
Дуже прикольна шаурма
Спасибо за рецептик! Сделала почти так, как написано в этом рецепте, только в майонез с кетчупом добавила немного чеснока, а огурчики взяла домашние консервированные слабосоленые и не стала добавлять помидоры, т.к. вместо кетчупа магазинного использовала свой самостоятельно приготовленные домашний кетчуп. После того как завернули все в лаваш попробуйте отправить шаурму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 С , на 15 минут. Пальчики оближешь!!!!!!! Кстати, в начинку можно также добавить зелень-немного укропа и петрушки, можно свежую, а я добавляла сухую зелень из магазина, в пакетиках семиграмовых продается.
Только, если надумаете отправлять в духовку, как я, подложите обязательно пергамент или можно фольгу под низ шаурмы. Ну правда очень вкусно!!!!!
Спасибо большое
Впервые в жизни вчера сделала домашнюю шаурму по этому рецепту! Все вкусно, но у меня лаваш круглый как мексиканская лепешка, шаурма стала рваться( не умею заворачивать. Получилась оч сытная
Впервые в жизни вчера сделала домашнюю шаурму по этому рецепту! Все вкусно, но у меня лаваш круглый как мексиканская лепешка, шаурма стала рваться( не умею заворачивать. Получилась оч сытная
очень вкусная шаурма получилась !!!!! спасибо !!
Всё правильно написано, но я бы добавил к ингридиентам на вкус немного сольных огурцов, а соус педпочитаю исключительно из сметаны с чесноком, регулируется остроту солью.
А что делать если шаурма все время рвется?
Это зависит от качества лаваша. Можно делать несколько слоев или просто купить лаваш другого производителя.
А можно еще добавить помидор ,да? Я всегда добавляю и очень вкусно !
Вы в рецепте помидор показали,а на картинке где делаете и заварачиваете , нет!
Хороший рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо автору, зато что поделился таким чудесным рецептом. Всё получилось.
Спасибо за отзыв.
А я добавил лук и перец+ кислосладкий соус. Итог: гастрономический оргазм
А в шаурму обязательно добавлять морковь ?
Нет, необязательно. Но морковь добавляет шаурме сочности и красивый цвет.
Делаю не в первый раз по этому рецепту шаурму. Действительно, очень вкусно. Я ещё добавляю немного болгарского перца тонкой соломкой и иногда вместо свежей моркови, добавляю морковь по-корейски. В конце на сухой сковороде обжариваю с 2 сторон по 2-3 минуты. За уши потом не оттащить!!!
Да, если обжарить-будет еще вкуснее. Рада, что понравилось.
Вот что у меня получается
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото.
Вместо лаваша с блином сделал. Не было под рукой лаваша. Получилась шаверма,. Тоже вкусно!
Юлия, большое вам спасибо за рецепт шаурмы, уже неоднократно её готовила. Она получается очень вкусной и сочной, сытной, но достаточно лёгкой для желудка, в отличие от покупной шаурмы. Единственное - мне нужно научиться нормально заворачивать лаваш, но это дело практики;)
Делала по этому рецепту, но без моркови и в соус добавила немного чеснока, курицу сделала на гриле и готовую шаурму ещё раз на гриле. Очень вкусно.
Моя фотография рецепта: 
Очень вкусно делаю 5 раз и не надоело именно по этому сайту
Здорово!
Приготовление заняло 2.5 часа, но результатом доволен. Вкусно, сытно. Спасибо автору!
Что-то долго у вас шел процесс )) Шаурма делается гораздо быстрее )
Лаваш лучше брать армянский .Он не рвётся
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 61 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Закуска Каллы (фото)

Закуска 'Каллы'

Опубликовано: 30/05/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Баклажановые смайлики (фото)

Баклажановые смайлики

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю оригинальный рецепт закуски из баклажанов с начинкой. Этому блюду я придумала еще одно название - баклажановые бутерброды. В начинку можно положить любой ваш любимый салат.