Булочки Синнабон

Булочки Синнабон, фото

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей. Однако попробовав раз, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. Секрет заключается в креме, который пропитывает выпечку и в сочетании с корицей делает ее необычайно нежной. Не смотря на то, что в описанном ниже рецепте много текста и фотографий, домашние Синнабон готовятся очень просто. Вобщем, не буду долго рассказывать о достоинствах этой выпечки, а просто порекомендую вам приготовить эти булочки.

Ингредиенты для булочек: 1 яйцо, 250 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки: 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ч.л. корицы.

Ингредиенты для крема: 150 гр. сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3-5 ст. л. молока.

Совет: Булочки можно выпекать в форме, выложив их на расстоянии друг от друга. Таким образом получится красивая форма выпечки, а также их удобно покрывать кремом.

  1. Ингредиенты для булочек Синнабон
    • Готовится: 2 часа 10 минут
    • Общее время:2 часа 20 минут
    • Кол-во порций:11 булочек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 250 мл. молока
    3. 70 гр. + 50 гр. сливочного масла
    4. 2 ч.л. сухих дрожжей
    5. 500 гр. муки
    6. 1 ч.л. ваниального сахара
    7. 100 гр. + 150 гр. сахара
    8. 150 гр. сливочного сыра, 3 ч.л. корицы
    9. 5 ст.л. молока, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сахарной пудры
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Молоко подогреть до теплого состояния. В 100 мл. молока развести дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пышная шапка.
  3. Шаг №2
    Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и добавить к яйцу, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить "подошедшие" дрожжи и оставшееся молоко, перемешать.
  6. Шаг №5
    Постепенно всыпать муку. Сначала можно мешать вилкой или венчиком, а когда станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  7. Шаг №6
    Тесто должно увеличиться в объеме в два раза - у меня на это ушло около 1 часа (времени на подъем теста может понадобиться и меньше).
  8. Шаг №7
    Сахар смешать с корицей.
  9. Шаг №8
    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазать размягченным сливочным маслом.
  10. Шаг №9
    Посыпать равномерно сахаром с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см.
  11. Шаг №10
    Тесто свернуть плотно рулетом (старайтесь, чтобы воздух не попадал в слои рулета).
  12. Шаг №11
    Разрезать на 11 порций, шириной 4 см.
  13. Шаг №12
    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Оставить на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.
  14. Шаг №13
    Пока пекутся булочки, готовим крем: сливочный сыр взбить миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. У меня крем получился жидкий, так как я добавила 5 ст.л. молока (на мой взгляд, булочки лучше пропитываются более жидким кремом). Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.
  15. Шаг №14
    Готовые булочки вынуть из духовки и сразу полить кремом. Подавать можно теплыми или полностью остывшими.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/bulochki-sinnabon

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/06/2016

Комментарии

Спасибо за рецепт,очень вкусные булочки!
Спасибо! Очень вкусные булочки получились, семье понравились.
А у меня получилось много маленьких булочек. Спасибо за рецепт!
Кушала булочки синнабон настоящие, эти им не уступают! По 10 бальной шкале дам 9 по сходству с ресторанными) Фото ниже) они просто тают во рту) Сыр использовала маскорпоне
Моя фотография рецепта: 
Екатерина, спасибо за оценку и фотоотчет :)
Очень вкусно, получилось 20 булочек.
Моя фотография рецепта: 
Отличные булочки! Спасибо за фото.
Спасибо, рецепт отличный!Эти булочки хороши и без крема, сами по себе. Только у меня они почему-то сильно увеличиваются в объёме, получаются "синнабонищи":)
Супер! Очень вкусно
Моя фотография рецепта: 
Мммм, выглядит очень аппетитно.
Вкусные булочки!! Их хочется есть еще и еще))))) Спасибо за рецепт!!!
Моя фотография рецепта: 
Катеринка, булочки очень аппетитные. Спасибо за добрые слова.
Булочки делаю всегда по вашему рецепту,сотни раз теряла его,хорошо он есть у меня на странице.Начинку добавляют разную,именно с сыром они конечно восхитительны!Спасибо за рецепт!!!
ну просто о-о-очень вкусно. Делаю их теперь часто, за вечер мои сладкоежки их уплетают:)
Моя фотография рецепта: 
Самая лучшая похвала блюда - когда его сметает детвора и не остается ни крошки. Как я люблю такие моменты! Спасибо за отзыв.
Не побоюсь такого определения - просто божественные булочки... они явно выделяются на фоне другой сдобной выпечки) Юлия, спасибо вам большое. Сегодня приготовила только второй раз эти булочки по вашему рецепту, но нужно их делать чаще. Муки мне потребовалось немного больше, а вот соль в тесто не добавила, так как в инструкции не указано когда её добавлять) получилось 14 булочек. Хотела отдельно отметить, что у вас очень душевный сайт с красивыми фотографиями и отличным описанием рецептов. Видно, что вы любите своё дело :) читать подробные описания и смотреть фотографии - тоже удовольствие, предваряющее готовку. Блюда у вас очень красивые и изысканные, несмотря на простоту и доступность продуктов, это очень ценно. От ваших рецептов настроение становится действительно хорошим, потому что всё всегда получается и получается очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Ксения, согласна, эти булочки очень вкусные. Спасибо за высокую оценку моей работы, мне очень приятно. Буду стараться радовать и дальше :)
Очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Красиво!
Подскажите, а нужно ли булочки перед посадкой в духовку смазывать яйцом?
Смазывать яйцом не нужно.
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!
Моя фотография рецепта: 
На здоровье :)
Рецепт супер!
Моя фотография рецепта: 
Булочки получились отменные. На второй день такие же мягкие. Рецепт понравился очень. Спасибо.
Моя фотография рецепта: 
Мммм, аппетитно. Спасибо за фотоотчет.
Булочки получились очень вкусные.Мой сынок уплетал с удовольствием.Оставили папе на вечер, придёт с работы, попробует. Правда для нашей семьи маловато, надо в два раза больше делать:)Спасибо за рецепт.
Моя фотография рецепта: 
Мне приятно, спасибо )
Эти булочки я пеку на пасху!
Здорово! Удачи в приготовлении!
Спасибо за рецепт
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото. Булочки получились очень красивые!
А можно использовать мягкий творожный сыр?
Думаю, что да :) если вы имеете в виду творожный сыр типа Альметте, Хохланд, и тд. Обычно на упаковке так и написано «творожный сыр».
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Пицца ассорти (фото)

Пицца ассорти

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Пицца является национальным итальянским блюдом. Несмотря на это, она стала популярной во всем мире. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы который совсем отдаленно напоминает оригинал :-)