Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком, фото

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.
  3. Шаг №2
    Тщательно перемешать.
  4. Шаг №3
    Влить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  6. Шаг №5
    Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.
  7. Шаг №6
    Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Шаг №8
    Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Комментарии

Очень удачный и лёгкий рецепт гренок. Всегда пользуюсь им, когда в доме оказывается батон))
Благодарю! Завтра Утром как раз и Собиралась готовить Гренки. Но.. слив. Масла у меня нет. Оказывается.. можно готовить и на Растительном. :-)
Моя фотография рецепта: 
Приготовила на завтрак, очень вкусно!
Так на каком масле жарить ? В тексте мама жарила на сливочном, а тут на растительном ?
Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Скопировала из рецепта. Невнимательно читаете.
Можно и так, и так - как больше нравится.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с творогом и клюквой (фото)

Пирог с творогом и клюквой

Опубликовано: 22/05/2011 | Комментарии: 52 Иконка комментариев

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.