Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный, фото

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Ингредиенты: 525 гр. сыра "Филадельфия", 250 гр. шоколадного печенья, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 300 гр. темного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 1 неполный стакан сахара, щепотка ванилина, 100 гр. белого шоколада. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: 1. Основные рекомендации для приготовления этого торта можно найти в рецепте Чизкейка "Нью-Йорк".
2. Не рекомендую использовать белый шоколад "Воздушный", он плохо растапливается.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 25 минут .

  • Ингредиенты для шоколадного чизкейка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 525 гр. сыра "Филадельфия"
    2. 250 гр. шоколадного печенья
    3. 1 ст. сметаны
    4. 3 яйца
    5. 300 гр. темного шоколада
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 1 неполный стакан сахара
    8. щепотка ванилина
    9. 100 гр. белого шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг №2
    Растопить сливочное масло.

  • Шаг №3
    Хорошо перемешать печенье и сливочное масло до однородной массы.

  • Шаг №4
    Выложить в разъемную форму, приминая ко дну (можно делать с помощью стакана). Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  • Шаг №5
    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг №6
    Сыр комнатной температуры перемешать миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.

  • Шаг №7
    Продолжая перемешивать, добавить сахар.

  • Шаг №8
    Добавить шоколад и тщательно перемешать также на медленной скорости.

  • Шаг №9
    Добавить яйца поочередно, каждый раз тщательно перемешивая миксером на медленной скорости.

  • Шаг №10
    Добавить ванилин и сметану, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг №11
    Форму вытащить из холодильника, выложить шоколадный крем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-55 минут (Чизкейк готов, если середина остается немного влажной и при легком ударе по форме слегка колышется). Торт вытащить из духовки, ножом отделить края от формы - это позволит избежать трещин на поверхности торта при остывании. Дать десерту полностью остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. При подаче можно украсить белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2011

Комментарии

Здравствуйте. Стакан сметаны-это сколько в граммах? И какой жирности?
Стакан объемом 250 мл., лучше использовать сметану жирностью 15-20%
Здраствуйте, спасибо за рецепт, подскажите что я не так сделал, поверхность чизкейка потрескалась =(
Поверхность могла потрескаться по нескольким причинам: передержали чизкейк в духовке либо долго взбивали сырную массу.
Спасибо, видимо и то и то
а еще может потрескаться если сразу вытащили с духовки
еще чтобы не треснула надо воду в духодку ставить, я наливаю на протвень и ставлю форму на него Да и сметаны хватает 3столовых ложек, и вместо дорогого сыра филадельфия очень хорошо подходит сливочный сыр "Альмете" , на вкус не хуже ))) а раз потрескался то можно шоколадной глазурью покрыть )))
Спасибо за рецепт.Просто,быстро,вкусно.Ну и относительно не дорого(я готовила с сыром хохланд)!!!!От филадельфии мало отличается.Ещё раз спасибо!!!Всем приятного аппетита
очень вкусный чизкей,но сама хотела бы его приготовить, а сыр филадельфия,где можно купит вот не знаю,не подскажете,и можно например использовать другой сыр?
Оксана, сыр "Филадельфия" обычно продается в крупных супермаркетах. В Москве и Подмосковье - это Ашан, Метро и т.д. Можно использовать аналоги - Альметте, Буко, Хохланд или любой другой сливочный сыр, но вкус уже будет отличаться.
Обожаю чизкейки. Ванильный делала,теперь шоколадный попробую.Спасибо!
Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом, неделю назад готовила классический чизкейк , по рецепту автора, на водяной бане, получилось изумительно. Готовила из плавленого сыра в банке, живу в Египте( 1 кг стоит 6 уе). Хочу попробовать с шоколадом. Спасибо за рецепты!
Сметаны стакан?
Да
А можно ли без белого шоколада? с молочным, например? или молочным заменить темный?
Да, можно использовать любой шоколад, который вам нравится.
А он мог треснуть из-за того что я не поставила сразу А через 10 минут?
Причины, по которым может потрескаться верх, я описала выше в комментариях.
А Creme Bonjour можно использовать вместо Филадельфии?
К сожалению, не могу подсказать.
А такое количество ингредиентов как у вас в рецепте подойдет для формы 22 см?
Боюсь, что форма 22 см будет маловата. Моя форма диаметром - 26 см и она практически полностью наполнена.
А сверху какао можно посыпать?
Да, вполне можно.
Масса получилась слишком жидкой, как можно сделать ее погуще?
Масса не должна быть густой. После выпечки она застынет и будет плотной. Если волнуетесь, что не загустеет, добавьте 2 столовые ложки муки.
выглядит классно, хочу попробовать.
А в духовку сразу ставить или когда нагреется до 180 градусов?
Нужно разогреть предварительно.
Приготовила себе на день рождения! Отличный шоколадный чизкейк получился! Оч вкусный! Всем гостям понравился) прикладывают фотоотчет)
Моя фотография рецепта: 
Очень красивый торт получился. Спасибо, что воспользовались моим рецептом, мне приятно. С наступившим днем рождения!
Спасибо! И спасибо вам Юлия за такие вкусные и красивые рецепты!
И Вам спасибо :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Блинный торт (фото)

Блинный торт

Опубликовано: 25/02/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Масленичная неделя - это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Торт со сливками и клубникой (фото)

Торт со сливками и клубникой

Опубликовано: 22/04/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

Заварные пирожные Сердечки (фото)

Заварные пирожные 'Сердечки'

Опубликовано: 13/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Иногда так хочется порадовать своих близких сладким приятным сюрпризом. Буду рада, если эти заварные пирожные с кремом в виде сердечек и будут именно таким сюрпризом, а мои фото помогут упростить процесс их приготовления.