Яблочный пирог

Яблочный пирог, фото

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество - яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.

  1. Ингредиенты для яблочного пирога
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. яблок
    2. 1 яйцо
    3. 0,5 ст. молока
    4. 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
    5. 300 гр. + 6 ст.л. муки
    6. 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
    7. 2 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    100 гр. сливочного масла растопить.
  3. Шаг №2
    Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.
  4. Шаг №3
    Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
  5. Шаг №4
    Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Шаг №5
    Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.
  7. Шаг №6
    Яблоки добавить к тесту, перемешать.
  8. Шаг №7
    Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.
  9. Шаг №8
    Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.
  10. Шаг №9
    Выложить тесто с яблоками.
  11. Шаг №10
    Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yablochniy-pirog

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/09/2013

Комментарии

Спасибо. Вкусно и без заморочек.
Очень вкусный пирог, нежный, сладкий. Мои домашние остались довольны. Пирог на пятёрочку!!!
Очень вкусный, спасибо за рецепт
Шикарный пирог! Рекомендую!
Потрясающе вкусный и простой пирог!!!!! Спасибо за рецепт, пекла уже 5 раз и всегда вкусно!!!!!!!
Очень вкусный пирог!!!!Все в восторге)))
Пирог не получился, из-за штрейзеля плохо пропекся внутри. Очень жаль.
По-моему очень много муки. Пирог получился сухой и "тяжелый".
Очень вкусный и нежный пирог!!! Определенно буду печь еще! А какие еще фрукты или ягоды можно использовать вместо яблок?
Думаю, что с грушами, например, тоже получится вкусно.
Пирог не получился, внутри плохо пропекся. По-моему, нужно меньше муки и яблок.
Рецепт очень интересный! Необычный, вкусный и сладкий пирог получился. Похож на королевскую ватрушку, но с яблоками вместо творога. Текстура слегка влажноватая. Спасибо за рецепт, Юлия!
Благодарю за великолепный рецепт! Сегодня испекли с ребенком, по-моему, самый вкуснейший пирог с яблоками!
Спасибо за хороший рецепт. Все получилось, как надо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Снежки (фото)

Печенье 'Снежки'

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Постный банановый кекс (фото)

Постный банановый кекс

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.