Шаурма

Шаурма, фото

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 400 гр. куриного филе, 200 гр. капусты, 1 морковь, 2 помидора, 2 огурца, кетчуп, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 3 шаурмы.

Совет: Из целого листа лаваша получается довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно смело разрезать на две равные части.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для шаурмы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 тонких лаваша
    2. 400 гр. куриного филе
    3. 200 гр. капусты
    4. 1 морковь
    5. 2 помидора
    6. 2 огурца
    7. кетчуп, майонез, соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №2
    Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Смешать капусту и морковь, посолить, перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.

  • Шаг №6
    Огурцы нарезать соломкой, помидоры разрезать пополам и каждую половинку тонко нарезать.

  • Шаг №7
    Смешать равные пропорции кетчупа и майонеза.

  • Шаг №8
    Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1-2 сантиметра.

  • Шаг №9
    Выложить морковь и капусту.

  • Шаг №10
    Выложить немного курицы, полить соусом.

  • Шаг №11
    Выложить порцию огурцов.

  • Шаг №12
    Выложить помидоры и полить соусом.

  • Шаг №13
    Начинаем заворачивать - сначала загнуть длинные края.

  • Шаг №14
    Затем лаваш свернуть рулетом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/12/2012

Комментарии

О я обожаю шаурму!домашняя самая вкусная!спасибо)а я еще сыр добавила нямням!
А я вместо сыра добавила творог сейчас только охладится потом попробую только что сделала
Вкусно
Очень вкусно,а главное быстро!!!!
Очень вкусно,а главное быстро!!!!
А я еще добавляю сметану))с ней вкусней)
это просто чудесно
ну все соблазнили меня шаурмой домашней делаю
Смазывать лаваш соусом в самом начале - глупость. Очень плохая идея. Лаваш размокает и рвется при сворачивании.
знаете, очень вкусно. и те, кто говорит что тесто рвется, надо просто смазать равномерно и тонко, тогда не порвется.
Это точно. Вкуснее когда лаваш хрустит.
вкусняшка
Очень вкусный рецепт, всегда готовлю, и очень нравится мужу!
Замечательно, просто и вкусно! Все получилось! Родные в восторге! Спасибо, Юлия!
Вкусно!
обьеденье)))))
Если мясо перед готовкой слегка замариновать, то получается еще вкуснее. Да и для соуса можно добавить чеснок и укроп для остроты.
хорошо брать сметанный лаваш. не рвется и не ламается
Получилось отлично! Все в восторге! Немного проявила самодеятельность, уже завернутую шаурму подпекла с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Супер! Спасибо!
Всей семье очень понравилось!!!! Обалденно. Спасибо за рецепт.
Держите рецепт правильного соуса к шаурме! Сметана 125гр. Майонез 125гр. Кефир 250гр. Яйцо куриное 1шт. Масло Оливковое 1/2 ст.лож. Сок Лимона 1/8. Чеснок 1-2 зубчика. Укроп 1 пучок. Приправы: Перец чёрн.,Карри,Соль,Кардамон,Корица,Хмели-Сунели,Паприка,Куркума(все приправы примерно пол столовой ложки). Сметана и Кефир чем больше жирность, тем лучше. Всё смешать и соус готов(желательно остудить).
вот это да... моё любимое блюдо в домашних условиях) спасибо большое за рецепт!
Вчера сделала соус по рецепту Ильи,получился не очень,скорее это маринад для мяса,чем соус;во-первых он очень жидкий (видимо нужно кефир,майонез и сметану смешивать в равных пропорциях),во-вторых слишком много приправ,я добавляла даже меньше,чем написал Илья,толи их слишком много,толи граммовка не верная.
Моя фотография рецепта: 
Это потому что это соус не для шаурмы), в шаурме используют либо на основе йогурта либо (почти везде где нормальная шаурма) арабский соус Тум.
Потому что там написано все приправы пол ложки, а не каждой по пол ложки)
Автору рецепта, огромный респект, спасибо, все получилось :)
Сделала Шаурму получилось очень вкусно!!!!!
Наконец то нормальный рецепт, без всякого бреда вроде йогуртов, морковки по корейски,и прочего того чего в нормальной шаурме не должно быть, правда огурчики мне кажется лутше солёненькие взять.Большое спасибо автору, долго искал не переделанный абы как рецепт.
очень вкусно
Получилось очень вкусно спасибо парню понравилось и семье тоже
Дуже прикольна шаурма
Спасибо за рецептик! Сделала почти так, как написано в этом рецепте, только в майонез с кетчупом добавила немного чеснока, а огурчики взяла домашние консервированные слабосоленые и не стала добавлять помидоры, т.к. вместо кетчупа магазинного использовала свой самостоятельно приготовленные домашний кетчуп. После того как завернули все в лаваш попробуйте отправить шаурму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 С , на 15 минут. Пальчики оближешь!!!!!!! Кстати, в начинку можно также добавить зелень-немного укропа и петрушки, можно свежую, а я добавляла сухую зелень из магазина, в пакетиках семиграмовых продается.
Только, если надумаете отправлять в духовку, как я, подложите обязательно пергамент или можно фольгу под низ шаурмы. Ну правда очень вкусно!!!!!
Спасибо большое
Впервые в жизни вчера сделала домашнюю шаурму по этому рецепту! Все вкусно, но у меня лаваш круглый как мексиканская лепешка, шаурма стала рваться( не умею заворачивать. Получилась оч сытная
Впервые в жизни вчера сделала домашнюю шаурму по этому рецепту! Все вкусно, но у меня лаваш круглый как мексиканская лепешка, шаурма стала рваться( не умею заворачивать. Получилась оч сытная
очень вкусная шаурма получилась !!!!! спасибо !!
Всё правильно написано, но я бы добавил к ингридиентам на вкус немного сольных огурцов, а соус педпочитаю исключительно из сметаны с чесноком, регулируется остроту солью.
А что делать если шаурма все время рвется?
Это зависит от качества лаваша. Можно делать несколько слоев или просто купить лаваш другого производителя.
А можно еще добавить помидор ,да? Я всегда добавляю и очень вкусно !
Вы в рецепте помидор показали,а на картинке где делаете и заварачиваете , нет!
Хороший рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо автору, зато что поделился таким чудесным рецептом. Всё получилось.
Спасибо за отзыв.
А я добавил лук и перец+ кислосладкий соус. Итог: гастрономический оргазм
А в шаурму обязательно добавлять морковь ?
Нет, необязательно. Но морковь добавляет шаурме сочности и красивый цвет.
Делаю не в первый раз по этому рецепту шаурму. Действительно, очень вкусно. Я ещё добавляю немного болгарского перца тонкой соломкой и иногда вместо свежей моркови, добавляю морковь по-корейски. В конце на сухой сковороде обжариваю с 2 сторон по 2-3 минуты. За уши потом не оттащить!!!
Да, если обжарить-будет еще вкуснее. Рада, что понравилось.
Вот что у меня получается
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото.
Вместо лаваша с блином сделал. Не было под рукой лаваша. Получилась шаверма,. Тоже вкусно!
Юлия, большое вам спасибо за рецепт шаурмы, уже неоднократно её готовила. Она получается очень вкусной и сочной, сытной, но достаточно лёгкой для желудка, в отличие от покупной шаурмы. Единственное - мне нужно научиться нормально заворачивать лаваш, но это дело практики;)
Делала по этому рецепту, но без моркови и в соус добавила немного чеснока, курицу сделала на гриле и готовую шаурму ещё раз на гриле. Очень вкусно.
Моя фотография рецепта: 
Очень вкусно делаю 5 раз и не надоело именно по этому сайту
Здорово!
Приготовление заняло 2.5 часа, но результатом доволен. Вкусно, сытно. Спасибо автору!
Что-то долго у вас шел процесс )) Шаурма делается гораздо быстрее )
Лаваш лучше брать армянский .Он не рвётся
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулетики из ветчины (фото)

Рулетики из ветчины

Опубликовано: 10/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Закуска - это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

Канапе с сельдью и свеклой (фото)

Канапе с сельдью и свеклой

Опубликовано: 22/11/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Оригинальная закуска - это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок - делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов - мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой.

Закуска на чипсах (фото)

Закуска на чипсах

Опубликовано: 06/08/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни - и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.