Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде


Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде, фото



Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

Ингредиенты: 1,2 кг. свиных ребер, 3 ст.л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, черный молотый перец и соль.

Совет: Если ребра большие и на них много мяса, то на мясе можно сделать надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.

  1. Ингредиенты для ребрышек в томатно-соевом маринаде
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 2 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,2 кг. свиных ребер
    2. 3 ст.л. кетчупа
    3. 50 мл. соевого соуса
    4. 3 ст.л. растительного масла
    5. 2 зубчика чеснока
    6. веточка розмарина
    7. черный молотый перец
    8. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свиные ребра разрезать так, чтобы в одном куске получилось несколько реберных косточек - у меня четыре, т.к. они небольшие и довольно тонкие.
  3. Шаг №2
    Добавить кетчуп, соевый соус, листики розмарина, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, поперчить. При необходимости можно добавить немного соли по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час (можно убрать в холодильник).
  4. Шаг №3
    После того, как ребра промариновались, добавить растительное масло, все перемешать.
  5. Шаг №4
    Ребра выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать 50-60 минут. Если мяса на ребрах много, то времени для запекания может понадобиться больше.
  6. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/svinie-rebrishki-v-tomatno-soevom-marinade

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/04/2017

Комментарии

Вспомнила про этот ваш рецепт. Недавно открыла для себя свиные рёбра, их приятно грызть)) в морозилке лежит 600 г. Скоро приготовлю и отчитаюсь!)
С нетерпением буду ждать отчет ;)
Добрый день! Рёбрышки получились вкусными, но для моей духовки 200 градусов и 50 минут - очень много. В следующий раз рёбер возьму в 2 раза больше, запекать буду при 180 градусах. Спасибо за рецепт, всё быстро, просто и вкусно!
Доброго дня! Реберця за Вашим рецептом дуже смачні. Мої діти їх обожнюють. Дякую за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв, мне приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.