Салат 'Табуле'


Салат Табуле, фото



Салат "Табуле" - это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной "Табуле" является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата. Вы также можете добавить зеленый лук и другую зелень по вкусу. В классическом рецепте добавляются листики мяты, я их не использовала. Сейчас пора спелых овощей, поэтому помидоры лучше брать крупные и мясистые. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял внешний вид.

Ингредиенты: 2 крупных пучка петрушки, 1 крупный пучок салата, 1 стакан кус-куса, 1 ч.л. томатной пасты, растительное масло, соль, сок половины лимона, 2 помидора.

Совет: В рецепте можно использовать булгур вместо кус-куса, приготовив его согласно инструкции на упаковке.

  1. Ингредиенты для салата Табуле
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 крупных пучка петрушки
    2. 1 крупный пучок салата
    3. 1 стакан кус-куса
    4. 1 ч.л. томатной пасты
    5. 2 помидора
    6. растительное масло
    7. соль
    8. сок половины лимона
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кус-кус залить 1,5 стаканами воды, добавить 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Оставить на 15 минут.
  3. Шаг №2
    Готовый кус-кус перемешать.
  4. Шаг №3
    На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Шаг №4
    Помидоры почистить от кожуры, нарезать мелко. Нам понадобится только мякоть, сок необходимо хорошо отжать и слить.
  6. Шаг №5
    Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать.
  7. Шаг №6
    Листья салата промыть, просушить и мелко нарезать.
  8. Шаг №7
    Добавить мелко нарезанные помидоры.
  9. Шаг №8
    Добавить кускус, перемешать.
  10. Шаг №9
    Готовим заправку - смешать лимонный сок, томатную пасту, 3 ст. л. растительного масла, добавить соль по вкусу.
  11. Шаг №10
    Заправить салат соусом, все тщательно перемешать. Если салат кажется суховатым, добавьте еще немного растительного масла.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/salat-tabule

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 10/07/2019

Комментарии

Очень нарядный салат, просто красота!
Он еще и очень вкусный :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с сельдью и картофелем (фото)

Салат с сельдью и картофелем

Опубликовано: 30/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Ингредиенты, используемые в этом салате довольно сытные. Сельдь разнообразит вкус овощей, а соус с хреном и зеленью добавит пряные нотки. Рецепт картофельного салата с сельдью незамысловат и подойдет на каждый день.

Салат Рождественский венок (фото)

Салат 'Рождественский венок'

Опубликовано: 06/12/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников - Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат "Рождественский венок" - порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

Сельдь под шубой (фото)

Сельдь под шубой

Опубликовано: 20/11/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.