Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква, фаршированная мясом и картофелем, фото

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 600 гр. свинины, 600 гр. картофеля, 100 гр. лука, 1 ст.л. сметаны, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Подобным образом можно запекать как свинину, так и говядину.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для тыквы, фаршированной мясом и картофелем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 небольшие тыквы
    2. 600 гр. мяса
    3. 600 гр. картофеля
    4. 100 гр. лука
    5. 1 ст.л. сметаны
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У тыквы срезать "крышечку", удалить семена и вырезать немного мякоти.

  • Шаг №2
    Мякоть тыквы мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Мясо нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук почистить и нарезать мелко.

  • Шаг №6
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг №7
    Добавить тыкву и мясо, обжарить несколько минут.

  • Шаг №8
    Добавить картофель и обжарить 5 минут.

  • Шаг №9
    Добавить сметану, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень, 1-1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.

  • Шаг №10
    В тыкву положить мясо с картофелем.

  • Шаг №11
    Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву накрыть "крышечкой", смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/10/2012

Комментарии

Приготовила все по рецепту, очень вкусно!!!
должно быть вкусно , На выходные попробую .
Делал почти все так, но некоторые не любят тыкву поэтому не срезал ее, а кому надо сами обдирают стенки☺
Сегодня попробуем
я еще сыр добавил тертый и перемешал и запек вкусно получилось
Всё приготовила, сейчас сделаю, думаю мне понравится. Хочу тоже сыр добавить...
Вкусненько. Все точно по рецепту сделала. Спасибо автору блюда.
В духовку поставила.через час уже будет готова.и запах уже на всю кв стоит
Это просто обалденная вкуснятина. Даже сфотографировать не успела.
Согласна, это вкусно :)))
Очень вкусно,уплели на ура:-)
Если тыква сладкая получается очень вкусно. Моему мужу очень понравилось. Спасибо
Приготовили, правда вместо свинины была индейка. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Моя фотография рецепта: 
Здравствуйте!У меня тыква больше - диаметром около 30 см... Получится-ли приготовить по этому рецепту? Спасибо!
Да, все получится.
Оочень вкусно сочно получается если точно этот рецепт только без сметаны сделать на пару до готовности тыквы и потом добавить сливки перемешать оставить на час, вот это неповторимый вкус.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)