Бананово-яблочный пирог

Бананово-яблочный пирог, фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с бананами и яблоками. Яблоки добавляют небольшую кислинку в достаточно сладкий пирог, а за счет бананов он становится немного влажным. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, 1 крупное яблоко, 3 средних банана, растительное масло, щепотка соли. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.

Совет: Рекомендую брать яблоки более кислых сортов.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для бананово-яблочного пирога

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 1 ст. сахара
    3. 200 гр. сметаны
    4. 1/2 ч.л. соды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 1 крупное яблоко
    7. 3 небольших банана
    8. растительное масло
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Яблоко и бананы сложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 24 см.).

  • Шаг №2
    Подготовить тесто: яйца хорошо взбить с сахаром.

  • Шаг №3
    Добавить щепотку соли, сметану, соду, муку. Тщательно перемешать до исчезновения комков. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №4
    Вылить тесто в форму равномерным слоем, покрыв фрукты. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - пирог готов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/12/2010

Комментарии

по-моему тоже самое что и шарлотка)) Только в начинке завалявшиеся в холодильнике бананы и груши. И может сахара поменьше?
Пирог отличается от шарлотки и по составу, и по вкусовым качествам :) Количество сахара зависит от кислоты яблок и вкусовых предпочтений.
Оказалось очень вкусно и на шарлотку не похоже совершенно. Спасибо.
да,да,да! на шарлотку совершенно не похож! в шарлотке не используют ни сметану,ни соду! да и бананы собственно тоже!))) так что это именно яблочно-банановый пирог! очень даже вкусненкий!))
хороший рецепт..соглашусь что на шарлотку совершенно не похож..очень вкусно..и сладко..
Мне очень понравился этот рецепт!И быстро,и вкусно!Сахара достаточно!и супер-пупер вкусно!
Пирог, ну в процессе выпечки. Стоит в духовке. Посмотрим... Что он из себя представляет....
спасибо за рецептик , хотелось чего то новинького , все получилось отлично , можно украсить сверху клубникой и посыпать сахарной пудрой !)))
Спасибо большое, уже пол года готовлю по вашему рецепту, любимый пирог мужа и детей:)))
Добавила еще миндальных орехов. Вкусняшка.
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Хочется добавить немного больше бананов в следующий раз :)
Спасибо большое! Все в меру! Очень вкусно получилось)))
Очень вкусно всё достаточно и не чего лишнего! Вкусно, Хороший пирог!
Супер пирог.даже не представляю свою кухню.без этого замечательного пирога.
А если испечь в мультиварке? У меня не работает духовка.
Очень вкусный))спасибо за рецепт
А на сколько градусов ставить?
В рецепте все написано - 200 градусов.
А вы выкладываете фрукты сначала,они потом не прилипают к форме и не остаются на дне?
Нет, фрукты к форме не прилипают :)
Спасибо за рецепт! А без соды никак нельзя обойтись?
В этом рецепте без соды нельзя обойтись, так как используется сметана, иначе бисквит не поднимется. Если печь обычный бисквит из яиц, муки и сахара, то соду можно не использовать.
Пирог стоит в духовке через 40 минут увижу результат! Думаю получится ооочень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт.))
Я делала в мультиварке,очень вкусный пирог,кушали все с удовольствием.Просто и быстро,лучше в 100000 раз покупных пирогов....Спасибо за рецепт))))
Очень вкусный спасибо
Самый любимый пирог моих детей, просто, быстро и очень вкусно)))
Кстати по поводу соды, никогда не добавляла, сыплю разрыхлитель для теста и ванилин добавляю, пирог всегда хорошо поднимается:)
Получилось очень вкусно! Все в восторге! Особенно папа)Быстро,доступны все ингредиенты и к тому же готовиться легко.Спасибо)
Получилось ужасно! Тесто в середине получилось одним слипшимся комком, не поднялось((( на вкус ничем не отличается от обычной шарлотки!!!
По тексту рецепта тесто не должно подниматься - это во-первых. В какой середине, если в середине фрукты - это во-вторых. Не готовили, а просто зашли нагадить в комментарии, так бы и сказали - это три.
Отличный рецепт. Что называется "Просто и со вкусом"! Добавлю в категорию Любимых блюд моей семьи.Спасибо автору за рекомендацию.Всем здоровья.
Спасибо огромное за этот рецепт! готовим с дочкой, ей 2,5 года, очень нравится все мешать и ест она его с большим удовольствием. Мы туда еще добавляем черной смородины(замороженой) немного , грецких орешков и чуть-чуть корицы для запаха, а потом посыпаем сахарной пудрой)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился. Детей даже за уши не оттянешь. В холодильнике лежали яблоки дачные. И пару бананов от детей оставалось. Думаю дай что нибудь придумаю с ними. А тут ваш рецепт подвернулся. Сначала не поверила, думаю, ну очень легкий. А как испекла сама в шоке была. Оказывается безумно вкусно. Буду теперь постоянно его делать. Главное детям понравилось.
Соглашусь с выше сказанным комментарием. "НАМНОГО ЛУЧШЕ ПОКУПНЫХ ПИРОГОВ".
Рецепт действительно вкусный, а самое главное простой. Сметаны было буквально с полстакана, осталось не первой свежести, я добавила стаканчик йогурта (творожного), получился!!!+я кол-во яблок увеличила, начинка просто супер (яблоки переспелые). СПАСИБО!
Пирог очень вкусный и сладкий! Готовится элементарно, не требует больших финансовых затрат. Все ингредиенты есть дома) у пирога вкусная хрустящая корочка и нежная влажноватая текстура. Я готовила при 180 градусах, так как у меня мощная духовка, и всё великолепно пропеклось. Спасибо за рецепт, Юлия!
Классный рецепт ! Пирог поднялся очень вкусный ! Спасибо
Здравствуйте, а можно делать без сметаны, либо заменить ее йогуртом?
Сметану лучше не заменять
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Мешочки с сюрпризом (фото)

Мешочки с сюрпризом

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мешочки с сюрпризом - оригинальное блюдо из готового слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.