Бананово-яблочный пирог

Бананово-яблочный пирог, фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с бананами и яблоками. Яблоки добавляют небольшую кислинку в достаточно сладкий пирог, а за счет бананов он становится немного влажным. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, 1 крупное яблоко, 3 средних банана, растительное масло, щепотка соли. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.

Совет: Рекомендую брать яблоки более кислых сортов.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для бананово-яблочного пирога

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 1 ст. сахара
    3. 200 гр. сметаны
    4. 1/2 ч.л. соды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 1 крупное яблоко
    7. 3 небольших банана
    8. растительное масло
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Яблоко и бананы сложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 24 см.).

  • Шаг №2
    Подготовить тесто: яйца хорошо взбить с сахаром.

  • Шаг №3
    Добавить щепотку соли, сметану, соду, муку. Тщательно перемешать до исчезновения комков. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №4
    Вылить тесто в форму равномерным слоем, покрыв фрукты. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить спичкой: если спичка сухая - пирог готов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/12/2010

Комментарии

по-моему тоже самое что и шарлотка)) Только в начинке завалявшиеся в холодильнике бананы и груши. И может сахара поменьше?
Пирог отличается от шарлотки и по составу, и по вкусовым качествам :) Количество сахара зависит от кислоты яблок и вкусовых предпочтений.
Оказалось очень вкусно и на шарлотку не похоже совершенно. Спасибо.
да,да,да! на шарлотку совершенно не похож! в шарлотке не используют ни сметану,ни соду! да и бананы собственно тоже!))) так что это именно яблочно-банановый пирог! очень даже вкусненкий!))
хороший рецепт..соглашусь что на шарлотку совершенно не похож..очень вкусно..и сладко..
Мне очень понравился этот рецепт!И быстро,и вкусно!Сахара достаточно!и супер-пупер вкусно!
Пирог, ну в процессе выпечки. Стоит в духовке. Посмотрим... Что он из себя представляет....
спасибо за рецептик , хотелось чего то новинького , все получилось отлично , можно украсить сверху клубникой и посыпать сахарной пудрой !)))
Спасибо большое, уже пол года готовлю по вашему рецепту, любимый пирог мужа и детей:)))
Добавила еще миндальных орехов. Вкусняшка.
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Хочется добавить немного больше бананов в следующий раз :)
Спасибо большое! Все в меру! Очень вкусно получилось)))
Очень вкусно всё достаточно и не чего лишнего! Вкусно, Хороший пирог!
Супер пирог.даже не представляю свою кухню.без этого замечательного пирога.
А если испечь в мультиварке? У меня не работает духовка.
Очень вкусный))спасибо за рецепт
А на сколько градусов ставить?
В рецепте все написано - 200 градусов.
А вы выкладываете фрукты сначала,они потом не прилипают к форме и не остаются на дне?
Нет, фрукты к форме не прилипают :)
Спасибо за рецепт! А без соды никак нельзя обойтись?
В этом рецепте без соды нельзя обойтись, так как используется сметана, иначе бисквит не поднимется. Если печь обычный бисквит из яиц, муки и сахара, то соду можно не использовать.
Пирог стоит в духовке через 40 минут увижу результат! Думаю получится ооочень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт.))
Я делала в мультиварке,очень вкусный пирог,кушали все с удовольствием.Просто и быстро,лучше в 100000 раз покупных пирогов....Спасибо за рецепт))))
Очень вкусный спасибо
Самый любимый пирог моих детей, просто, быстро и очень вкусно)))
Кстати по поводу соды, никогда не добавляла, сыплю разрыхлитель для теста и ванилин добавляю, пирог всегда хорошо поднимается:)
Получилось очень вкусно! Все в восторге! Особенно папа)Быстро,доступны все ингредиенты и к тому же готовиться легко.Спасибо)
Получилось ужасно! Тесто в середине получилось одним слипшимся комком, не поднялось((( на вкус ничем не отличается от обычной шарлотки!!!
По тексту рецепта тесто не должно подниматься - это во-первых. В какой середине, если в середине фрукты - это во-вторых. Не готовили, а просто зашли нагадить в комментарии, так бы и сказали - это три.
Отличный рецепт. Что называется "Просто и со вкусом"! Добавлю в категорию Любимых блюд моей семьи.Спасибо автору за рекомендацию.Всем здоровья.
Спасибо огромное за этот рецепт! готовим с дочкой, ей 2,5 года, очень нравится все мешать и ест она его с большим удовольствием. Мы туда еще добавляем черной смородины(замороженой) немного , грецких орешков и чуть-чуть корицы для запаха, а потом посыпаем сахарной пудрой)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился. Детей даже за уши не оттянешь. В холодильнике лежали яблоки дачные. И пару бананов от детей оставалось. Думаю дай что нибудь придумаю с ними. А тут ваш рецепт подвернулся. Сначала не поверила, думаю, ну очень легкий. А как испекла сама в шоке была. Оказывается безумно вкусно. Буду теперь постоянно его делать. Главное детям понравилось.
Соглашусь с выше сказанным комментарием. "НАМНОГО ЛУЧШЕ ПОКУПНЫХ ПИРОГОВ".
Рецепт действительно вкусный, а самое главное простой. Сметаны было буквально с полстакана, осталось не первой свежести, я добавила стаканчик йогурта (творожного), получился!!!+я кол-во яблок увеличила, начинка просто супер (яблоки переспелые). СПАСИБО!
Пирог очень вкусный и сладкий! Готовится элементарно, не требует больших финансовых затрат. Все ингредиенты есть дома) у пирога вкусная хрустящая корочка и нежная влажноватая текстура. Я готовила при 180 градусах, так как у меня мощная духовка, и всё великолепно пропеклось. Спасибо за рецепт, Юлия!
Классный рецепт ! Пирог поднялся очень вкусный ! Спасибо
Здравствуйте, а можно делать без сметаны, либо заменить ее йогуртом?
Сметану лучше не заменять
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Оладьи из кабачков (фото)

Оладьи из кабачков

Опубликовано: 05/09/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара.

Шарлотка на кефире (фото)

Шарлотка на кефире

Опубликовано: 22/09/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками - это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки - чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.