Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом, фото

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 3/4 ст. длиннозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, укроп, соль, черный молотый перец. 1 ст. - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2,5 литра воды.

Совет: В суп можно добавить немного мелко нарезанного картофеля.

  1. Ингредиенты для супа из индейки с рисом
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 3/4 ст. длиннозерного риса
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. укроп
    6. соль
    7. черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо индейки нарезать на маленькие кусочки.
  3. Шаг №2
    Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить вариться. Варить около 15-20 минут с момента закипания.
  4. Шаг №3
    Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Шаг №4
    Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.
  6. Шаг №5
    Рис хорошо промыть водой.
  7. Шаг №6
    В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук.
  8. Шаг №7
    Затем добавить морковь.
  9. Шаг №8
    Добавить рис.
  10. Шаг №9
    Варить до готовности риса 10-15 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-iz-indeyki-s-risom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2013

Комментарии

Суп очень простой. Я вместо риса попробовала с пшеницей (+ немного киноа), получилось вкусно.
Юлия, спасибо, супчик очень лёгкий и вкусный. Летом самое то. Готовится очень быстро. Иногда хочется отдохнуть от картошки, тяжёлых блюд, супов с зажаркой... я его готовила несколько лет назад, когда только училась готовить, это был один из первых моих супов, специально за индейкой ходила ради него) сейчас повторила. Летом буду готовить его чаще.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.