Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный, фото

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Ингредиенты: 525 гр. сыра "Филадельфия", 250 гр. шоколадного печенья, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 300 гр. темного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 1 неполный стакан сахара, щепотка ванилина, 100 гр. белого шоколада. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: 1. Основные рекомендации для приготовления этого торта можно найти в рецепте Чизкейка "Нью-Йорк".
2. Не рекомендую использовать белый шоколад "Воздушный", он плохо растапливается.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 25 минут .

  • Ингредиенты для шоколадного чизкейка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 525 гр. сыра "Филадельфия"
    2. 250 гр. шоколадного печенья
    3. 1 ст. сметаны
    4. 3 яйца
    5. 300 гр. темного шоколада
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 1 неполный стакан сахара
    8. щепотка ванилина
    9. 100 гр. белого шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг №2
    Растопить сливочное масло.

  • Шаг №3
    Хорошо перемешать печенье и сливочное масло до однородной массы.

  • Шаг №4
    Выложить в разъемную форму, приминая ко дну (можно делать с помощью стакана). Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  • Шаг №5
    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг №6
    Сыр комнатной температуры перемешать миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.

  • Шаг №7
    Продолжая перемешивать, добавить сахар.

  • Шаг №8
    Добавить шоколад и тщательно перемешать также на медленной скорости.

  • Шаг №9
    Добавить яйца поочередно, каждый раз тщательно перемешивая миксером на медленной скорости.

  • Шаг №10
    Добавить ванилин и сметану, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг №11
    Форму вытащить из холодильника, выложить шоколадный крем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-55 минут (Чизкейк готов, если середина остается немного влажной и при легком ударе по форме слегка колышется). Торт вытащить из духовки, ножом отделить края от формы - это позволит избежать трещин на поверхности торта при остывании. Дать десерту полностью остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. При подаче можно украсить белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2011

Комментарии

Здравствуйте. Стакан сметаны-это сколько в граммах? И какой жирности?
Стакан объемом 250 мл., лучше использовать сметану жирностью 15-20%
Здраствуйте, спасибо за рецепт, подскажите что я не так сделал, поверхность чизкейка потрескалась =(
Поверхность могла потрескаться по нескольким причинам: передержали чизкейк в духовке либо долго взбивали сырную массу.
Спасибо, видимо и то и то
а еще может потрескаться если сразу вытащили с духовки
еще чтобы не треснула надо воду в духодку ставить, я наливаю на протвень и ставлю форму на него Да и сметаны хватает 3столовых ложек, и вместо дорогого сыра филадельфия очень хорошо подходит сливочный сыр "Альмете" , на вкус не хуже ))) а раз потрескался то можно шоколадной глазурью покрыть )))
Спасибо за рецепт.Просто,быстро,вкусно.Ну и относительно не дорого(я готовила с сыром хохланд)!!!!От филадельфии мало отличается.Ещё раз спасибо!!!Всем приятного аппетита
очень вкусный чизкей,но сама хотела бы его приготовить, а сыр филадельфия,где можно купит вот не знаю,не подскажете,и можно например использовать другой сыр?
Оксана, сыр "Филадельфия" обычно продается в крупных супермаркетах. В Москве и Подмосковье - это Ашан, Метро и т.д. Можно использовать аналоги - Альметте, Буко, Хохланд или любой другой сливочный сыр, но вкус уже будет отличаться.
Обожаю чизкейки. Ванильный делала,теперь шоколадный попробую.Спасибо!
Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом, неделю назад готовила классический чизкейк , по рецепту автора, на водяной бане, получилось изумительно. Готовила из плавленого сыра в банке, живу в Египте( 1 кг стоит 6 уе). Хочу попробовать с шоколадом. Спасибо за рецепты!
Сметаны стакан?
Да
А можно ли без белого шоколада? с молочным, например? или молочным заменить темный?
Да, можно использовать любой шоколад, который вам нравится.
А он мог треснуть из-за того что я не поставила сразу А через 10 минут?
Причины, по которым может потрескаться верх, я описала выше в комментариях.
А Creme Bonjour можно использовать вместо Филадельфии?
К сожалению, не могу подсказать.
А такое количество ингредиентов как у вас в рецепте подойдет для формы 22 см?
Боюсь, что форма 22 см будет маловата. Моя форма диаметром - 26 см и она практически полностью наполнена.
А сверху какао можно посыпать?
Да, вполне можно.
Масса получилась слишком жидкой, как можно сделать ее погуще?
Масса не должна быть густой. После выпечки она застынет и будет плотной. Если волнуетесь, что не загустеет, добавьте 2 столовые ложки муки.
выглядит классно, хочу попробовать.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Медовый (фото)

Торт 'Медовый'

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 290 Иконка комментариев

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Торт со сливками и клубникой (фото)

Торт со сливками и клубникой

Опубликовано: 22/04/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

Торт Сникерс (фото)

Торт 'Сникерс'

Опубликовано: 16/12/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.