Чизкейк 'Нью-Йорк'

 Чизкейк Нью-Йорк, фото

Чизкейк всегда считался традиционным десертом США. Сегодня этот торт приобрел большую известность и в нашей стране. Его основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье. Ниже вы найдете рецепт приготовления классического чизкейка.

Ингредиенты для основы: 300 гр. песочного печенья (типа "топленое молоко" и "юбилейное"), 120 гр. сливочного масла.

Ингредиенты для начинки: 700 гр. сливочного сыра "Филадельфия", 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 100 мл. сливок 33-35% жирности, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. - 200 мл.

Ингредиенты для покрытия: 250 гр. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Совет: Чтобы избежать трещин верхней части чизкейка необходимо: взбивать сырную массу на медленной скорости (для того чтобы в начинку попало минимум воздуха); торт нельзя передерживать в духовке. В моем рецепте использовался сыр "Филадельфия", также можно использовать "Рама крем бонжур" или "Альметте" без добавок.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 2 часа .

  • Ингредиенты для чизкейка Нью-Йорк

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. сливочного сыра "Филадельфия"
    2. 300 гр. песочного печенья
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 1 ст. сахара + 2 ст.л.
    5. 2 ст.л. муки
    6. 4 яйца
    7. 100 мл. сливок 33-35%
    8. 1 ч.л. лимонной цедры
    9. 250 гр. сметаны, 3 ч.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим основу: сливочное масло растопить, печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать печенье и масло.

  • Шаг №2
    Печенье выложить на дно разъемной формы (у меня 21 см.), хорошо примять руками, сделав бортики высотой 3-4 см. Поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

  • Шаг №3
    Миксером на медленной скорости перемешать сыр, сахар, ванильный сахар, муку.

  • Шаг №4
    Поочередно добавить яйца, каждый раз перемешивая миксером на медленной скорости. Добавить сливки, лимонную цедру (кожицу лимона натереть на средней терке), перемешать. Сырная масса получается, как густая сметана.

  • Шаг №5
    Форму с основой вытащить из холодильника, плотно обернуть фольгой в несколько слоев.

  • Шаг №6
    Выложить сырную массу. Форму поместить в другую форму большего диаметра. Налить горячую воду до половины формы с чизкейком. Поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.

  • Шаг №7
    Готовим покрытие: взбить сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг №8
    Чизкейк вытащить из духовки, не выключая ее. Торт считается готовым, если его края становятся плотными, а середина при легком ударе по форме немного колышется.

  • Шаг №9
    Вылить взбитую сметану и поставить в ту же форму с водой, поместить в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг №10
    Вытащить форму из духовки, дать немного остыть. Острым концом ножа аккуратно отделить края чизкейка от формы. Вытащить из формы и дать полностью остыть, поместить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/01/2011

Комментарии

Безумно вкусный и нежный торт) теперь постоянно слышу один и тот же вопрос от родных:"когда будешь опять чизкейк делать?"
По мне- все просто! А получается потрясно вкусно!!! Вкуснотища, слов не подобрать... ;-))
Юля,подскажите в каком магазине вы нашли сыр "Филадельфия"? Мне обычно попадается "Маскапоне" ))
Utta, Филадельфию можно найти в больших гипермаркетах. В Москве - это Ашан, Метро, Глобус или Карусель.
Спасибо!!!
Добрый день! Готовила чиз-кейк по вашему рецепту. Что-то не получилась основа из печенья. Какая-то слишком дубовая она, ножом не режется, только раскалывать нужно. Подскажите в чем моя ошибка?
Юлия, думаю, что это из-за печенья. В следующий раз попробуйте использовать более песочное печенье.
Здравствуйте! Спасибо Вам, за такие рецепты! Большая просьба есть, выложите пжта рецепт торта "Наполеон".
Анара, до торта "Наполеон" пока руки не дошли, но в планах он есть...
Скажите, сколько сахара надо в сметану?
Читатйте внимательно ингредиенты - 2 столовые ложки обычного сахара и 1 чайная ложка ванильного.
Спасибо
Замечательный рецепт! Готовили 2 раза по нему, очень вкусно! Очень рекомендую делать именно со сметанным покрытием, как в рецепте, хорошо с точки зрения сочетания вкусов, и сладость идеальная. Спасибо большое!
Только вчера вечером приготовила ( первый опыт) сегодня с утра уже половины нет))) очень вкусно получилось. Сыр брала альметте без добавок и печенье топленое молоко от Любятово.
Спасибо огромное! Роскошный рецепт! Готовила с маленьким изменением (филадельфию взяла пополам с рикоттой (некислый итальянский творог). Оставался, решила использовать... Все все равно получилось! Очень-очень нежный торт. Лучше, чем в ресторане! Еще раз большое спасибо! В целом должна отметить, что все рецепты на этом сайте в точку. Готовила 5 или 6 блюд и всегда все, как по нотам и очень ну вкусно!!!
Потрясающий чизкейк получился по данному рецепту! Недумала что дома возможно такую вкуснятину приготовить;-) и лимонная цедра в тему:-) Спасибо за рецепт!
тоже сегодня вечером буду готовить!)
У вас написано "ингредиенты для начинки"----- 1ст.- 200 мл. Это чего?
Объем используемого стакана - 200 мл )
Чизкейк готовила всего один раз.Вкусняшка необыкновенная..Я делала из обычного базарного творога..Получилось вкусно...Собираюсь приготовить к НГ...Спасибо за рецепт..
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Зебра (фото)

Торт 'Зебра'

Опубликовано: 28/10/2013 | Комментарии: 32 Иконка комментариев

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.

Морковный торт (фото)

Морковный торт

Опубликовано: 26/11/2016 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Торт Сникерс (фото)

Торт 'Сникерс'

Опубликовано: 16/12/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.