Чебуреки домашние


Чебуреки домашние, фото



Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления. Я делала чебуреки на заварном тесте – когда часть муки заваривается в кипятке. Тесто получается очень податливое и хорошо раскатывается. При этом середина готового блюда – мягкая, а края немного хрустящие. Для начинки можно использовать как говяжий фарш, так и свиной или смесь – это непринципиально. Я делала с говяжьим фаршем, положив в него большое количество лука и добавив воды – они дают сочность и аромат. Приготовить заварные чебуреки в домашних условиях совсем несложно, особенно, если это делать с любовью и хорошим настроением, а мои пошаговые фотографии помогут вам в этом.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 200 мл. воды, 300-350 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 30 мл. растительного масла, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. мясного фарша, 170 гр. лука, 80 мл. воды, соль, черный молотый перец.

Совет: Желательно, чтобы подготовленные для жарки чебуреки, долго не лежали, иначе тесто размокнет, и вам сложно будет перенести их на сковороду.

  1. Ингредиенты для домашних чебуреков
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:11-12 чебуреков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 200 + 80 мл. воды
    3. 300-350 гр. муки
    4. 30 мл. растительного масла
    5. 500 гр. мясного фарша
    6. 170 гр. лука
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    200 мл. воды, 1/2 ч.л. соли и растительное масло довести до кипения.
  3. Шаг №2
    Снять с огня, добавить половину муки, быстро перемешать. Добавить яйцо и также быстро перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала я мешаю тесто вилкой, но как только становится тяжело мешать, перекладываю его на поверхность, присыпанную мукой и домешиваю руками. Тесто получается плотное, но не крутое. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час, можно больше.
  5. Шаг №4
    Готовим начинку: лук измельчить в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку.
  6. Шаг №5
    В фарш добавить лук, соль и черный молотый перец.
  7. Шаг №6
    Тщательно перемешать.
  8. Шаг №7
    Постепенно добавить 80 мл. воды, перемешать. Фарш приобретет более мягкую консистенцию - воды может понадобиться и меньшее количество, все зависит от качества мясного фарша.
  9. Шаг №8
    Тесто скатать в длинный жгут и разделить на 10-11 частей.
  10. Шаг №9
    Каждую часть скатать в шарик и выложить на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его полотенцем.
  11. Шаг №10
    Шарик теста раскатать в круг, толщиной 1 мм и диаметром приблизительно 18-20 см. Тесто довольно пластичное, поэтому я практически не присыпала рабочую поверхность мукой. 
  12. Шаг №11
    На одну часть круга выложить 1-2 столовые ложки фарша, отступая от края 1,5 см.
  13. Шаг №12
    Прикрыть другой половиной теста, края немного прижать. Приложить тарелку, провести ножом по краю, чтобы получилась ровная форма. В итоге обрезков теста у меня хватило еще на один чебурек.
  14. Шаг №13
    В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить 2-3 см растительного масла, хорошо раскалить.
  15. Шаг №14
    Жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Я иногда прикрывала чебуреки крышкой, чтобы избежать масляных брызг.
  16. Шаг №15
    Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится одна партия чебуреков, можно приготовить другую. Подобным образом обжарить все чебуреки.
  17. Шаг №16
    Вот так выглядит разрез.
  18. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/chebureki-domashnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 20/10/2016

Комментарии

Спасибо за рецепт. Чебуреки получились очень сочными и вкусными
Спасибо за отзыв, очень приятно.
Спасибо за рецепт, вчера пожарила чебуреки по Вашему рецепту, получилось очень вкусно)наконец-то нашла подходящий рецепт теста, т.к. раньше получалось жестковато. Еще раз спасибо)
Спасибо, что оценили рецепт. Чебуреки и правда вкусные.
вообще супперские чебуреки,спасибо за такой рецепт!!
Пожалуйста :) Пользуйтесь на здоровье!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 60 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Пирог с мясом (фото)

Пирог с мясом

Опубликовано: 31/05/2012 | Комментарии: 33 Иконка комментариев

Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога - это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.