Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы, фото

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами и луком. Попробуйте приготовить его самостоятельно и вы по-настоящему полюбите грузинскую кухню.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 700 гр. помидоров, 400 гр. лука, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, кинза, базилик, соль.

Совет: Дополнительную пикантность блюду придаст красный острый перец.

  1. Ингредиенты для чахохбили из курицы
    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,5 кг.
    2. 700 гр. помидоров
    3. 400 гр. лука
    4. 1 ч.л. хмели-сунели
    5. 3 зубчика чеснока
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. кинза
    8. базилик
    9. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу разделать на небольшие порционные кусочки.
  3. Шаг №2
    Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Шаг №3
    Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.
  6. Шаг №5
    На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.
  7. Шаг №6
    Снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.
  8. Шаг №7
    Помидоры добавить к курице, перемешать, поставить на огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  9. Шаг №8
    Лук нарезать полукольцами.
  10. Шаг №9
    В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  11. Шаг №10
    Лук добавить к курице, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  12. Шаг №11
    В конце добавить мелконарезанный чеснок, зелень, хмели-сунели, посолить.
  13. Шаг №12
    Все перемешать и потушить еще 5-7 минут.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/chahohbili-iz-kuritsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/11/2013

Комментарии

Получилась вкусная курочка - мясо нежное и ароматное. мои мужчины просили добавки. Спасибо вам большое за вкусные рецепты.
Пробовала это блюдо в первый раз. Это вкусно, ароматно... Буду готовить всегда.
Невероятно вкусно ! Спасибо за рецепт !
готовлю часто, очень вкусное блюдо, но не добавляла чеснок, надо взять на заметку, спасибо!!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Куриные голени в панировке (фото)

Куриные голени в панировке

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.