Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы, фото

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами и луком. Попробуйте приготовить его самостоятельно и вы по-настоящему полюбите грузинскую кухню.

Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 700 гр. помидоров, 400 гр. лука, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, кинза, базилик, соль.

Совет: Дополнительную пикантность блюду придаст красный острый перец.

  1. Ингредиенты для чахохбили из курицы
    • Готовится: 1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. курица весом 1,5 кг.
    2. 700 гр. помидоров
    3. 400 гр. лука
    4. 1 ч.л. хмели-сунели
    5. 3 зубчика чеснока
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. кинза
    8. базилик
    9. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу разделать на небольшие порционные кусочки.
  3. Шаг №2
    Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Шаг №3
    Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.
  6. Шаг №5
    На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.
  7. Шаг №6
    Снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.
  8. Шаг №7
    Помидоры добавить к курице, перемешать, поставить на огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  9. Шаг №8
    Лук нарезать полукольцами.
  10. Шаг №9
    В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  11. Шаг №10
    Лук добавить к курице, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  12. Шаг №11
    В конце добавить мелконарезанный чеснок, зелень, хмели-сунели, посолить.
  13. Шаг №12
    Все перемешать и потушить еще 5-7 минут.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/chahohbili-iz-kuritsi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/11/2013

Комментарии

Получилась вкусная курочка - мясо нежное и ароматное. мои мужчины просили добавки. Спасибо вам большое за вкусные рецепты.
Пробовала это блюдо в первый раз. Это вкусно, ароматно... Буду готовить всегда.
Невероятно вкусно ! Спасибо за рецепт !
готовлю часто, очень вкусное блюдо, но не добавляла чеснок, надо взять на заметку, спасибо!!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.