Буженина в домашних условиях


Буженина в домашних условиях, фото



Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления она стала еще более сочной и нежной. Привлекательность этого рецепта в том, что мясо можно оставить мариноваться практически на сутки и запечь в фольге непосредственно перед мероприятием. Или же наоборот - приготовить его заранее, так как в уже готовом виде оно может храниться также около суток. Все эти способы значительно экономят время для хозяйки, что очень ценно в предпраздничной суете. Подавать блюдо можно как в теплом виде в качестве горячего, так и в нарезке, в виде закуски. Ну и конечно, не забудьте подать к ароматной домашней буженине горчицу или хрен - они дополнят букет вкусов.

Ингредиенты: 1,5 кг. свиной шейки, 2 ст.л. соли, 5 шт. лаврового листа, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. черго перца горошком, 1 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла.

Совет: Обычно буженина готовится из свинины. Для этого блюда лучшего всего подойдет свежая свиная шейка.

  1. Ингредиенты для буженины в домашних условиях
    • Готовится: 2 часа
    • Общее время:10 часов
    • Кол-во порций:8-10 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,5 кг. свиной шейки
    2. 2 ст.л. соли
    3. 5 шт. лаврового листа
    4. 6 зубчиков чеснока
    5. 1 ч.л. черного перца горошком
    6. 1 ч.л. сухого орегано
    7. 1 ч.л. молотого кориандра
    8. 2 ст.л. кетчупа
    9. 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить 1 литр воды. Добавить 2 ст.л. соли, черный перец, лавровый лист, орегано, кориандр, чеснок, нарезанный пластинами.
  3. Шаг №2
    Рассол довести до кипения, варить две минуты, убрать с плиты, дать остыть до комнатной температуры.
  4. Шаг №3
    Мясо положить в глубокую емкость, залить рассолом, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 8-10 часов, можно дольше.
  5. Шаг №4
    Смешать кетчуп, горчицу (у меня французская), растительное масло и немного соли.
  6. Шаг №5
    Мясо вынуть из рассола, смазать соусом.
  7. Шаг №6
    Мясо плотно обернуть фольгой, можно в несколько слоев, чтобы не было пробелов и в процессе запекания не вытек сок.
  8. Шаг №7
    Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в течение 1 часа 20 минут.
  9. Шаг №8
    Мясо вынуть из духовки, разрезать фольгу, полить выделившимся соком и запекать еще 30 минут, чтобы оно подрумянилось. За эти 30 минут я еще несколько раз поливала мясо выделившимся соком. Готовой буженине дать немного остыть, нарезать пластинами и можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/buzhenina-v-domashnih-usloviyah

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 30/11/2017

Комментарии

Очень аппетитный рецепт. Спасибо, Юлия! Подскажите, можно приготовить всё точно так же, но использовать в 2 раза меньше мяса? А то 1,5 кг мы будем ооооочень долго есть. А шейка у меня почти всегда есть дома:)
Я делала на большую компанию :) Конечно можно уменьшить количество мяса, если много. Очень надеюсь, что рецепт понравится.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Печень жареная с луком (фото)

Печень жареная с луком

Опубликовано: 19/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.