Брауни с тыквой

Брауни с тыквой, фото

Брауни - это блюдо американской кухни. Оно может быть различных форм: от больших прямоугольников до маленьких квадратных кусочков. Брауни представляет собой шоколадный торт с запеченным верхом и влажной начинкой. В этом рецепте начинкой послужила тыква.

Ингредиенты для тыквенной начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. творожного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы, 100 гр. муки.

Ингредиенты для шоколадного теста: 3 яйца, 200 гр. масла, 200 гр. темного шоколада, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 70 гр. грецких орехов, щепотка соли.

Совет: Также можно использовать орехи: кешью, бразильский, пекан.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для брауни с тыквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. очищенной тыквы
    2. 100 гр. творожного сыра
    3. 100 гр. сахарной пудры
    4. 250 гр. масла
    5. 4 яйца
    6. 100 гр. сахара
    7. 1/2 ч.л. корицы
    8. 250 гр. муки
    9. 70 гр. грецких орехов, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Орехи измельчить в блендере (либо мелко нарезать ножом).

  • Шаг №2
    Тыкву отварить в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкая. Полностью слить воду и измельчить в блендере до однородной массы.

  • Шаг №3
    Смешать тыкву и остальные ингредиенты для тыквенной начинки.

  • Шаг №4
    Готовим шоколадную часть. Миксером взбить яйца, сахар.

  • Шаг №5
    На водяной бане растопить шоколад и масло.

  • Шаг №6
    Смешать растопленный шоколад и масло с взбитыми яйцами и сахаром.

  • Шаг №7
    Добавить муку и измельченные орехи, хорошо перемешать.

  • Шаг №8
    В форму (у меня 20х30см.), застеленную бумагой для выпечки, вылить шоколадную массу.

  • Шаг №9
    Далее столовой ложкой выложить тыквенную массу, делая небольшие разводы острой частью ножа.

  • Шаг №10
    Таким образом выложить всю тыквенную массу. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока не запечется верх. Главное условие для брауни - лучше не досушить, чем пересушить. Если проколоть торт спичкой, то она должна быть слегка влажной. Торт необходимо полностью охладить перед подачей на стол.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2010

Комментарии

Приятный десерт и красивое блюдо! Спасибо Вам :)
Наконец-то я приготовила брауни по этому рецепту! Я очень давно планировала, но тыква уходила на другие блюда, и вот теперь свершилось)) готовить не сложно, ингредиенты все доступные (как во всех ваших рецептах), результат уровня хорошей кофейни :) и внешне хорош собой. У меня он вздулся и треснул в процессе выпекания, но потом осел, и это почти незаметно. Структура очень интересная, тыква не чувствуется, а вот орехи и шоколад - да. Очень довольна, что наконец-то осуществила задуманное. Спасибо за рецепт, Юлия!
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, вот это красотища! Я уверена, что вкусно, так как брауни - это всегда вкусно. А с тыквой - еще и необычное сочетание. Спасибо за отзыв.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Брауни с тыквой (фото)

Брауни с тыквой

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Брауни - это блюдо американской кухни. Оно может быть различных форм: от больших прямоугольников до маленьких квадратных кусочков. Брауни представляет собой шоколадный торт с запеченным верхом и влажной начинкой. В этом рецепте начинкой послужила тыква.

Торт Муравьиная горка (фото)

Муравьиная горка

Опубликовано: 22/11/2010 | Комментарии: 32 Иконка комментариев

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Тыквенный чизкейк (фото)

Тыквенный чизкейк

Опубликовано: 08/10/2016 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.