Брауни с тыквой

Брауни с тыквой, фото

Брауни - это блюдо американской кухни. Оно может быть различных форм: от больших прямоугольников до маленьких квадратных кусочков. Брауни представляет собой шоколадный торт с запеченным верхом и влажной начинкой. В этом рецепте начинкой послужила тыква.

Ингредиенты для тыквенной начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. творожного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы, 100 гр. муки.

Ингредиенты для шоколадного теста: 3 яйца, 200 гр. масла, 200 гр. темного шоколада, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 70 гр. грецких орехов, щепотка соли.

Совет: Также можно использовать орехи: кешью, бразильский, пекан.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для брауни с тыквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. очищенной тыквы
    2. 100 гр. творожного сыра
    3. 100 гр. сахарной пудры
    4. 250 гр. масла
    5. 4 яйца
    6. 100 гр. сахара
    7. 1/2 ч.л. корицы
    8. 250 гр. муки
    9. 70 гр. грецких орехов, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Орехи измельчить в блендере (либо мелко нарезать ножом).

  • Шаг №2
    Тыкву отварить в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкая. Полностью слить воду и измельчить в блендере до однородной массы.

  • Шаг №3
    Смешать тыкву и остальные ингредиенты для тыквенной начинки.

  • Шаг №4
    Готовим шоколадную часть. Миксером взбить яйца, сахар.

  • Шаг №5
    На водяной бане растопить шоколад и масло.

  • Шаг №6
    Смешать растопленный шоколад и масло с взбитыми яйцами и сахаром.

  • Шаг №7
    Добавить муку и измельченные орехи, хорошо перемешать.

  • Шаг №8
    В форму (у меня 20х30см.), застеленную бумагой для выпечки, вылить шоколадную массу.

  • Шаг №9
    Далее столовой ложкой выложить тыквенную массу, делая небольшие разводы острой частью ножа.

  • Шаг №10
    Таким образом выложить всю тыквенную массу. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока не запечется верх. Главное условие для брауни - лучше не досушить, чем пересушить. Если проколоть торт спичкой, то она должна быть слегка влажной. Торт необходимо полностью охладить перед подачей на стол.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2010

Комментарии

Приятный десерт и красивое блюдо! Спасибо Вам :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Панчо (фото)

Торт 'Панчо'

Опубликовано: 17/08/2012 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Торт Зебра (фото)

Торт 'Зебра'

Опубликовано: 28/10/2013 | Комментарии: 32 Иконка комментариев

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.