Брауни с тыквой
Брауни - это блюдо американской кухни. Оно может быть различных форм: от больших прямоугольников до маленьких квадратных кусочков. Брауни представляет собой шоколадный торт с запеченным верхом и влажной начинкой. В этом рецепте начинкой послужила тыква.
Ингредиенты для тыквенной начинки: 300 гр. очищенной тыквы, 100 гр. творожного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы, 100 гр. муки.
Ингредиенты для шоколадного теста: 3 яйца, 200 гр. масла, 200 гр. темного шоколада, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 70 гр. грецких орехов, щепотка соли.
Совет: Также можно использовать орехи: кешью, бразильский, пекан.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 300 гр. очищенной тыквы
- 100 гр. творожного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
- 250 гр. масла
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 250 гр. муки
- 70 гр. грецких орехов, щепотка соли
-
Домашний рецепт приготовления:
Орехи измельчить в блендере (либо мелко нарезать ножом).
-
Тыкву отварить в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкая. Полностью слить воду и измельчить в блендере до однородной массы.
-
Смешать тыкву и остальные ингредиенты для тыквенной начинки.
-
Готовим шоколадную часть. Миксером взбить яйца, сахар.
-
На водяной бане растопить шоколад и масло.
-
Смешать растопленный шоколад и масло с взбитыми яйцами и сахаром.
-
Добавить муку и измельченные орехи, хорошо перемешать.
-
В форму (у меня 20х30см.), застеленную бумагой для выпечки, вылить шоколадную массу.
-
Далее столовой ложкой выложить тыквенную массу, делая небольшие разводы острой частью ножа.
-
Таким образом выложить всю тыквенную массу. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока не запечется верх. Главное условие для брауни - лучше не досушить, чем пересушить. Если проколоть торт спичкой, то она должна быть слегка влажной. Торт необходимо полностью охладить перед подачей на стол.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/brauni-s-tikvoy
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/12/2010
Комментарии