Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский, фото

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Ингредиенты: 300 гр. капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, растительное масло. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Для того, чтобы борщ был более ароматным и насыщенным, рекомендуется солить и добавлять все приправы в самом конце его приготовления.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для вегетарианского борща

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. капусты
    2. 1 свекла
    3. 3 картофелины
    4. 1 морковь
    5. 2 луковицы
    6. 2 ст. л. томатной пасты
    7. соль, перец черный молотый
    8. лавровый лист, зелень
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности картофеля 15-20 минут с момента закипания.

  • Шаг №4
    Пока капуста и картофель варятся, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг №6
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Морковь добавить к луку и обжарить 5 минут.

  • Шаг №8
    Свеклу натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    К луку и моркови добавить свеклу и томатную пасту, обжарить еще 7-10 минут.

  • Шаг №10
    Обжаренные морковь, лук, и свеклу положить в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Поварить еще пару минут. Газ выключить и дать борщу настояться.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/11/2010

Комментарии

Большое спасибо за рецепт.Но я делаю немного по другому. Обжариваю все по очереди и бросаю в кипящую воду.Потом кладу картошку и варю 25-зо минут.Подаю со сметаной и зеленью.
Я тоже так варю.
Отличный рецепт и последовательность!а если все кидать по очереди это пол дня с этим бощем возиться надо, а тут закинул и все париться не нужно ;-)
Легко, быстро и вкусно.
Спасибо за рецептик, все получилось очень вкусно.
Интересно, а когда надо закидывать в воду картошку и капусту?
Если внимательно всмотреться, то станет понятно, что это третий шаг.
Картофель и капусту залить водой. А она должна быть горячей или холодной?
Вода должна быть холодная.
Хороший рецепт и полезный.
Спасибо,получился борщ оболденный☺
Спасибо, очень вкусно!!!
Я еще фасоль кладу))Так вкуснее и сытнее))
Рецепт просто супер, теперь варю борщ постоянно. Правда я картошку кидаю уже после того как вода закипит, чтобы не разваривалась сильно.
Свеклу тушу с ложкой сливочного масла и ложкой уксуса под крышкой, цвет не теряется и вкусно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.

Сырный суп (фото)

Сырный суп

Опубликовано: 03/02/2014 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

На мой взгляд, сырный суп - одно из самых вкусных первых блюд. Как понятно из названия, основным ингредиентом является сыр. Для этого рецепта можно использовать плавленый сыр или специальный сыр для первых блюд. Чаще всего я варю сырный суп с курицей, на основе бульона и постепенно добавляю остальные овощи. Конечно, вы можете использовать те или иные овощи по вкусу.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.