Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский, фото

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Ингредиенты: 300 гр. капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, растительное масло. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Для того, чтобы борщ был более ароматным и насыщенным, рекомендуется солить и добавлять все приправы в самом конце его приготовления.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для вегетарианского борща

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. капусты
    2. 1 свекла
    3. 3 картофелины
    4. 1 морковь
    5. 2 луковицы
    6. 2 ст. л. томатной пасты
    7. соль, перец черный молотый
    8. лавровый лист, зелень
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности картофеля 15-20 минут с момента закипания.

  • Шаг №4
    Пока капуста и картофель варятся, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг №6
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Морковь добавить к луку и обжарить 5 минут.

  • Шаг №8
    Свеклу натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    К луку и моркови добавить свеклу и томатную пасту, обжарить еще 7-10 минут.

  • Шаг №10
    Обжаренные морковь, лук, и свеклу положить в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Поварить еще пару минут. Газ выключить и дать борщу настояться.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/11/2010

Комментарии

Большое спасибо за рецепт.Но я делаю немного по другому. Обжариваю все по очереди и бросаю в кипящую воду.Потом кладу картошку и варю 25-зо минут.Подаю со сметаной и зеленью.
Я тоже так варю.
Отличный рецепт и последовательность!а если все кидать по очереди это пол дня с этим бощем возиться надо, а тут закинул и все париться не нужно ;-)
Легко, быстро и вкусно.
Спасибо за рецептик, все получилось очень вкусно.
Интересно, а когда надо закидывать в воду картошку и капусту?
Если внимательно всмотреться, то станет понятно, что это третий шаг.
Картофель и капусту залить водой. А она должна быть горячей или холодной?
Вода должна быть холодная.
Хороший рецепт и полезный.
Спасибо,получился борщ оболденный☺
Спасибо, очень вкусно!!!
Я еще фасоль кладу))Так вкуснее и сытнее))
Рецепт просто супер, теперь варю борщ постоянно. Правда я картошку кидаю уже после того как вода закипит, чтобы не разваривалась сильно.
Свеклу тушу с ложкой сливочного масла и ложкой уксуса под крышкой, цвет не теряется и вкусно!
Очень вкусный борщ получился. Только я вместо томатной пасты, помидоры положила. Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.

Суп с фрикадельками (фото)

Суп с фрикадельками

Опубликовано: 02/05/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.