Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский, фото

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Ингредиенты: 300 гр. капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, растительное масло. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Для того, чтобы борщ был более ароматным и насыщенным, рекомендуется солить и добавлять все приправы в самом конце его приготовления.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для вегетарианского борща

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. капусты
    2. 1 свекла
    3. 3 картофелины
    4. 1 морковь
    5. 2 луковицы
    6. 2 ст. л. томатной пасты
    7. соль, перец черный молотый
    8. лавровый лист, зелень
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности картофеля 15-20 минут с момента закипания.

  • Шаг №4
    Пока капуста и картофель варятся, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг №6
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Морковь добавить к луку и обжарить 5 минут.

  • Шаг №8
    Свеклу натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    К луку и моркови добавить свеклу и томатную пасту, обжарить еще 7-10 минут.

  • Шаг №10
    Обжаренные морковь, лук, и свеклу положить в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Поварить еще пару минут. Газ выключить и дать борщу настояться.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/11/2010

Комментарии

Большое спасибо за рецепт.Но я делаю немного по другому. Обжариваю все по очереди и бросаю в кипящую воду.Потом кладу картошку и варю 25-зо минут.Подаю со сметаной и зеленью.
Я тоже так варю.
Отличный рецепт и последовательность!а если все кидать по очереди это пол дня с этим бощем возиться надо, а тут закинул и все париться не нужно ;-)
Легко, быстро и вкусно.
Спасибо за рецептик, все получилось очень вкусно.
Интересно, а когда надо закидывать в воду картошку и капусту?
Если внимательно всмотреться, то станет понятно, что это третий шаг.
Картофель и капусту залить водой. А она должна быть горячей или холодной?
Вода должна быть холодная.
Хороший рецепт и полезный.
Спасибо,получился борщ оболденный☺
Спасибо, очень вкусно!!!
Я еще фасоль кладу))Так вкуснее и сытнее))
Рецепт просто супер, теперь варю борщ постоянно. Правда я картошку кидаю уже после того как вода закипит, чтобы не разваривалась сильно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из семги с томатами (фото)

Суп из семги с томатами

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Этот суп получается довольно необычным на вкус. Сочетание помидоров и красной рыбы придает ему особую пикантность. Попробуйте и вам понравится.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.