Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский, фото

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Ингредиенты: 300 гр. капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, растительное масло. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Для того, чтобы борщ был более ароматным и насыщенным, рекомендуется солить и добавлять все приправы в самом конце его приготовления.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для вегетарианского борща

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. капусты
    2. 1 свекла
    3. 3 картофелины
    4. 1 морковь
    5. 2 луковицы
    6. 2 ст. л. томатной пасты
    7. соль, перец черный молотый
    8. лавровый лист, зелень
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности картофеля 15-20 минут с момента закипания.

  • Шаг №4
    Пока капуста и картофель варятся, лук мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг №6
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Морковь добавить к луку и обжарить 5 минут.

  • Шаг №8
    Свеклу натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    К луку и моркови добавить свеклу и томатную пасту, обжарить еще 7-10 минут.

  • Шаг №10
    Обжаренные морковь, лук, и свеклу положить в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Поварить еще пару минут. Газ выключить и дать борщу настояться.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/11/2010

Комментарии

Большое спасибо за рецепт.Но я делаю немного по другому. Обжариваю все по очереди и бросаю в кипящую воду.Потом кладу картошку и варю 25-зо минут.Подаю со сметаной и зеленью.
Я тоже так варю.
Отличный рецепт и последовательность!а если все кидать по очереди это пол дня с этим бощем возиться надо, а тут закинул и все париться не нужно ;-)
Легко, быстро и вкусно.
Спасибо за рецептик, все получилось очень вкусно.
Интересно, а когда надо закидывать в воду картошку и капусту?
Если внимательно всмотреться, то станет понятно, что это третий шаг.
Картофель и капусту залить водой. А она должна быть горячей или холодной?
Вода должна быть холодная.
Хороший рецепт и полезный.
Спасибо,получился борщ оболденный☺
Спасибо, очень вкусно!!!
Я еще фасоль кладу))Так вкуснее и сытнее))
Рецепт просто супер, теперь варю борщ постоянно. Правда я картошку кидаю уже после того как вода закипит, чтобы не разваривалась сильно.
Свеклу тушу с ложкой сливочного масла и ложкой уксуса под крышкой, цвет не теряется и вкусно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из тыквы (фото)

Суп-пюре из тыквы

Опубликовано: 16/10/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Она хорошо усваивается организмом и применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни. Блюдо имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.