Блинный торт

Блинный торт, фото

Масленичная неделя - это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Ингредиенты: 10-12 несладких блинов, 0,5 литра молока, 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 2 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла, консервированные персики, свежие ягоды. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: В блины не рекомендую добавлять сахар, иначе торт получится слишком сладкий.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для блинного торта

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 10-12 несладких блинов
    2. 0,5 литра молока
    3. 3 яйца
    4. 1 неполный стакан сахара
    5. 2 ст.л. муки
    6. 30 гр. сливочного масла
    7. консервированные персики
    8. свежие ягоды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В небольшой кастрюле яйца и сахар взбить венчиком.

  • Шаг №2
    Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг №4
    Поставить на газ, постоянно помешивать венчиком, пока не появятся пузырьки и крем не начнет густеть. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть.

  • Шаг №5
    На блюдо выложить блин.

  • Шаг №6
    Смазать его небольшим количеством крема.

  • Шаг №7
    Накрыть вторым блином, смазать кремом.

  • Шаг №8
    Таким образом выложить все блины. Верхний блин тоже смазать кремом, украсить тонко нарезанными консервированными персиками и ягодами. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/02/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт со сливками и клубникой (фото)

Торт со сливками и клубникой

Опубликовано: 22/04/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

Торт Панчо (фото)

Торт 'Панчо'

Опубликовано: 17/08/2012 | Комментарии: 37 Иконка комментариев

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Шоколадная колбаса (фото)

Шоколадная колбаса

Опубликовано: 02/12/2012 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Шоколадная колбаса из печенья - это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое - это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.