Блинный торт

Блинный торт, фото

Масленичная неделя - это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Ингредиенты: 10-12 несладких блинов, 0,5 литра молока, 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 2 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла, консервированные персики, свежие ягоды. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: В блины не рекомендую добавлять сахар, иначе торт получится слишком сладкий.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для блинного торта

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 10-12 несладких блинов
    2. 0,5 литра молока
    3. 3 яйца
    4. 1 неполный стакан сахара
    5. 2 ст.л. муки
    6. 30 гр. сливочного масла
    7. консервированные персики
    8. свежие ягоды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В небольшой кастрюле яйца и сахар взбить венчиком.

  • Шаг №2
    Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг №4
    Поставить на газ, постоянно помешивать венчиком, пока не появятся пузырьки и крем не начнет густеть. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть.

  • Шаг №5
    На блюдо выложить блин.

  • Шаг №6
    Смазать его небольшим количеством крема.

  • Шаг №7
    Накрыть вторым блином, смазать кремом.

  • Шаг №8
    Таким образом выложить все блины. Верхний блин тоже смазать кремом, украсить тонко нарезанными консервированными персиками и ягодами. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/02/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Морковный торт (фото)

Морковный торт

Опубликовано: 26/11/2016 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Чизкейк шоколадный (фото)

Чизкейк шоколадный

Опубликовано: 26/11/2011 | Комментарии: 33 Иконка комментариев

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.