Блины с мясом

Блины с мясом, фото

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность. Подавать такие блины можно со сметаной.

Ингредиенты для блинов: 2 яйца, 500 мл. молока, 130-150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и немного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. говядины, 100 гр. лука, соль, растительное масло для жарки.

Совет: При желании фаршированные мясом блинчики можно обжарить на сливочном масле - получится хрустящая корочка.

  1. Ингредиенты для блинов с мясом
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Кол-во порций:12-14 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 500 мл. молока
    3. 130-150 гр. муки
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. 500 гр. говядины
    7. 100 гр. лука
    8. соль
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо залить водой и поставить вариться - варить 40-50 минут с момента закипания.
  3. Шаг №2
    Пока варится мясо, делаем блины: яйца смешать с сахаром.
  4. Шаг №3
    Добавить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и растительное масло, перемешать до исчезновения комков.
  6. Шаг №5
    На сковороду (у меня сковорода диаметром 20 см.) налить немного растительного масла, хорошо разогреть, половником налить тесто и жарить, пока блин не подрумянится. Затем блин перевернуть и пожарить с другой стороны.
  7. Шаг №6
    Таким образом пожарить все блины.
  8. Шаг №7
    Тем временем мясо сварилось. Говядину вытащить из бульона (бульон не выливать), пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  9. Шаг №8
    Лук нарезать мелко.
  10. Шаг №9
    Лук обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  11. Шаг №10
    Добавить мясо, около 1/2 стакана мясного бульона, перемешать и посолить. Тушить 2-3 минуты.
  12. Шаг №11
    На край блина выложить немного мясной начинки.
  13. Шаг №12
    Край блина завернуть.
  14. Шаг №13
    Боковые края также завернуть.
  15. Шаг №14
    Блин скрутить рулетиком.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-s-myasom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/03/2013

Комментарии

Молодец классно.
Выглядит все очень просто и аппетитно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Можно потом еще запечь в духовке: выложить плотно на противень, смазанный маслом, на каждый рулетик положить кусочек масла и в духовочку)
Большое спасибо за рецепт начинки! Для теста мы покупаем готовый микс. Получилось очень вкусно с вашей помощью!
СУПЕР ПРОСТТА СУПЕР
Очень вкусно получается! Теперь на каждый праздник их готовлю!
Я ещё яйцо варёное люблю в фарш добавить, и потом обжарить до хрустящей корочки на сковороде. И лично мне больше нравятся холодные, с чаем, чуть пальцы не откусываю. :)
Spasibo za rezept. Blini poly4autsja tonkie, vkysnie.
Еще можно в фарш гречки добавить)
Я отвариваю 2 картошки, разминаю и добавляю в фарш, тогда он не рассыпается.
Блины очень вкусные! Делала строго по рецепту. С перемолотой говядиной получается очень вкусно и сочно, блинчики жарятся без проблем, нежные и вкусные. Юлия, спасибо за такую вкуснятину!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.

Постные морковные кексы (фото)

Постные морковные кексы

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.