Блины 'Нежные'

Блины Нежные, фото

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие - они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается "не комом". Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.

Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.

  1. Ингредиенты для нежных блинов
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:18-20 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 750 мл. молока
    3. 250 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. растительное масло для смазывания сковороды
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить миксером в пышную пену.
  3. Шаг №2
    Добавить 250 мл. молока, соль, сахар, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешивая до исчезновения комков.
  5. Шаг №4
    Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
  6. Шаг №5
    Тесто получается жидкое.
  7. Шаг №6
    Сковороду смазать растительным маслом, раскалить на огне. Вылить половник теста и жарить блин до золотистого цвета с одной стороны.
  8. Шаг №7
    Блин перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Подобным образом пожарить все блины, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-nezhnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2016

Комментарии

Чедесные блинчики, очень-очень нежные. Спасибо.
Подскажите, нужно ли подогревать молоко перед тем как влить его в тесто?
Нет, греть молоко нет необходимости.
Спасибо за замечательный рецепт блинчиков. Очень нежные и вкусные.
Готовлю блинчики по такому же рецепту, всегда получаются вкусными. Из этого количества у меня получается 30 блинов. Замечательный рецепт.
искала рецепт, нашла ваш, побежала к плите:-)
Отличные получились блинчики! Спасибо за рецепт:)
На такое количество молока 250гр муки не мало? тесто получается очень жидкое...
Для этого рецепта - муки в самый раз. Но если кажется, что мало муки, добавьте побольше :) Блины будут более плотными.
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!!!!! Долго искала и просила, чтобы научили печь такие блинчики. Попробовала ваш рецепт, все получилось сразу, с первого блинчика, очень довольна! Тысячу раз спасибо за рецепт!
Мне приятно, спасибо за отзыв.
Сейчас попробую
Сначала 3 блинчики не получились но потом немножко добавляла муки и у меня получилось.
Спасибо за рецепт!Действительно очень нежные блины!!!
Готовьте на здоровье.
А как вы их вообще переворачиваете?????? Рвутся при малейшем дотрагивании
Спасибо за рецепт, 30 блинов по Вашему рецепту. Всегда тонкие, нежные.
Мне очень приятно, что блинчики удались. Это здорово!
Нашла Ваш рицептик,сейчас буду пробовать!
Попробуйте обязательно - блинчики очень вкусные!
Спасибо за замечательный рецепт. Блинчики получились очень вкусные и тонкие.
Мне приятно, спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 50 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Пицца ассорти (фото)

Пицца ассорти

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Пицца является национальным итальянским блюдом. Несмотря на это, она стала популярной во всем мире. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы который совсем отдаленно напоминает оригинал :-)