Блины 'Нежные'

Блины Нежные, фото

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие - они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается "не комом". Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.

Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.

  1. Ингредиенты для нежных блинов
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:18-20 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 750 мл. молока
    3. 250 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. растительное масло для смазывания сковороды
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить миксером в пышную пену.
  3. Шаг №2
    Добавить 250 мл. молока, соль, сахар, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешивая до исчезновения комков.
  5. Шаг №4
    Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
  6. Шаг №5
    Тесто получается жидкое.
  7. Шаг №6
    Сковороду смазать растительным маслом, раскалить на огне. Вылить половник теста и жарить блин до золотистого цвета с одной стороны.
  8. Шаг №7
    Блин перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Подобным образом пожарить все блины, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-nezhnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2016

Комментарии

Чедесные блинчики, очень-очень нежные. Спасибо.
Подскажите, нужно ли подогревать молоко перед тем как влить его в тесто?
Нет, греть молоко нет необходимости.
Спасибо за замечательный рецепт блинчиков. Очень нежные и вкусные.
Готовлю блинчики по такому же рецепту, всегда получаются вкусными. Из этого количества у меня получается 30 блинов. Замечательный рецепт.
искала рецепт, нашла ваш, побежала к плите:-)
Отличные получились блинчики! Спасибо за рецепт:)
На такое количество молока 250гр муки не мало? тесто получается очень жидкое...
Для этого рецепта - муки в самый раз. Но если кажется, что мало муки, добавьте побольше :) Блины будут более плотными.
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!!!!! Долго искала и просила, чтобы научили печь такие блинчики. Попробовала ваш рецепт, все получилось сразу, с первого блинчика, очень довольна! Тысячу раз спасибо за рецепт!
Мне приятно, спасибо за отзыв.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 291 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Печенье с грецкими орехами (фото)

Печенье с грецкими орехами

Опубликовано: 07/05/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.