Блины 'Нежные'

Блины Нежные, фото

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие - они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается "не комом". Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.

Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.

  1. Ингредиенты для нежных блинов
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:18-20 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 750 мл. молока
    3. 250 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. растительное масло для смазывания сковороды
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить миксером в пышную пену.
  3. Шаг №2
    Добавить 250 мл. молока, соль, сахар, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешивая до исчезновения комков.
  5. Шаг №4
    Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
  6. Шаг №5
    Тесто получается жидкое.
  7. Шаг №6
    Сковороду смазать растительным маслом, раскалить на огне. Вылить половник теста и жарить блин до золотистого цвета с одной стороны.
  8. Шаг №7
    Блин перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Подобным образом пожарить все блины, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-nezhnie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2016

Комментарии

Чедесные блинчики, очень-очень нежные. Спасибо.
Подскажите, нужно ли подогревать молоко перед тем как влить его в тесто?
Нет, греть молоко нет необходимости.
Спасибо за замечательный рецепт блинчиков. Очень нежные и вкусные.
Готовлю блинчики по такому же рецепту, всегда получаются вкусными. Из этого количества у меня получается 30 блинов. Замечательный рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Кулич на сливках (фото)

Кулич на сливках

Опубликовано: 16/04/2011 | Комментарии: 33 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Слойки с изюмом и корицей (фото)

Слойки с изюмом и корицей

Опубликовано: 24/03/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.