Блины 'Нежные'
Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом. Блинчики получаются очень нежными, просто бархатными, тающими во рту. Жарить их одно удовольствие - они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Самое интересное, что даже первый блин получается "не комом". Могу сказать точно, что этот рецепт блинов на масленицу поселится в моей копилке на долгое время. Подавать их вкусно со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты: 3 яйца, 750 мл. молока, 250 гр. муки, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для смазывания сковороды.
Совет: Блины получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу.
-
- Готовится:30 минут
- Общее время:35 минут
- Кол-во порций:18-20 блинов
Вот то, что вам понадобится:
- 3 яйца
- 750 мл. молока
- 250 гр. муки
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для смазывания сковороды
-
Домашний рецепт приготовления:
Яйца взбить миксером в пышную пену. -
Добавить 250 мл. молока, соль, сахар, перемешать.
-
Постепенно всыпать муку, перемешивая до исчезновения комков.
-
Влить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать.
-
Тесто получается жидкое.
-
Сковороду смазать растительным маслом, раскалить на огне. Вылить половник теста и жарить блин до золотистого цвета с одной стороны.
-
Блин перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Подобным образом пожарить все блины, смазывая сковороду растительным маслом при необходимости.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-nezhnie
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 11/03/2016
Комментарии