Блины из кабачков с мясом

Блины из кабачков с мясом, фото

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра. Такие блины могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. А также это отличная идея для завтрака.

Ингредиенты: 300 гр. куриного филе, 600 гр. кабачков, 100 гр. сыра, 100 гр. лука, 1 яйцо, 200 мл. молока, 200 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, растительное масло, соль.

Совет: В качестве начинки для блинов можно использовать также обжаренные грибы, ветчину или другие овощи.

  1. Ингредиенты для блинов из кабачков с мясом
    • Готовится:40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Кол-во порций:4-5 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. куриного филе
    2. 600 гр. кабачков
    3. 100 гр. сыра
    4. 100 гр. лука
    5. 1 яйцо
    6. 200 мл. молока
    7. 200 гр. муки
    8. 0,5 ч.л. разрыхлителя
    9. растительное масло, соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Готовое куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку несколько раз.
  4. Шаг №3
    Сыр натереть на крупной терке.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Добавить куриное филе, перемешать.
  8. Шаг №7
    Добавить натертый сыр, перемешать, посолить по вкусу.
  9. Шаг №8
    Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке.
  10. Шаг №9
    Добавить яйцо, молоко, перемешать, посолить.
  11. Шаг №10
    Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  12. Шаг №11
    На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть. Выложить 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределить по дну сковороды.
  13. Шаг №12
    На одну половину блина выложить куриное мясо.
  14. Шаг №13
    Как только блин слегка поджарится, при помощи лопатки сложить его пополам, обжарить до золотистого цвета.
  15. Шаг №14
    Блин перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Также пожарить остальные блины.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-iz-kabachkov-s-myasom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 08/11/2014

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Свинина в тесте (фото)

Свинина в тесте

Опубликовано: 06/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Баклажаны тушеные (фото)

Баклажаны тушеные

Опубликовано: 17/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.