Блины дрожжевые


Блины дрожжевые, фото



Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах - это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи. Основа - молоко с водой. Расскажу немного о своих наблюдениях в процессе приготовления. Сначала я добавила к молоку 200 мл. теплой воды, но показалось, что тесто густое и добавила еще 100 мл., таким образом увеличив общее количество используемой воды до 300 мл. В итоге тесто легко разливалось по сковороде и блины получились тоненькими. В связи с этим рекомендую добавить в тесто сначала 200 мл., и далее смотреть по консистенции теста - оно должно получиться как жидкая сметана. В качестве теплого места для расстойки теста я использовала духовку - прогрела ее до 50 градусов, выключила и поставила в нее миску с тестом. Дрожжевые блины легко жарить - они не прилипают к сковороде и легко переворачиваются при помощи лопатки. Кому-то может показаться, что в готовых блинах есть легкий запах дрожжей, но в этом и есть особенность блинов на дрожжах. Блинчики вкусны со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты: 1 яйцо, 400 мл. молока, 300 мл. воды, 350 гр. муки, 80 гр. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки), 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для блинов дрожжевых
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:15 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 400 мл. молока
    3. 300 мл. воды
    4. 350 гр. муки
    5. 80 гр. сахара
    6. 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
    7. 50 гр. сливочного масла
    8. 0,5 ч.л. соли
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с сахаром.
  3. Шаг №2
    Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к яйцу, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить дрожжи и просеять муку, перемешать до однородного состояния. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. 
  5. Шаг №4
    Тесто будет пениться, увеличится в объеме в два раза.
  6. Шаг №5
    Воду подогреть до теплого состояния, добавить соль, перемешать, пока не растворится. Сливочное масло растопить, дать остыть.
  7. Шаг №6
    Воду и сливочное масло добавить к тесту, перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  8. Шаг №7
    Тесто будет продолжать пузыриться. 
  9. Шаг №8
    Сковороду (диаметр 20 см) с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Подошедшее тесто не перемешивать, зачерпнуть половником со дна вверх. На середину сковороды вылить половник теста, разровнять по поверхности сковороды круговыми движениями и пожарить до золотистого цвета.
  10. Шаг №9
    Блин перевернуть и пожарить с другой стороны до золотистого цвета. Вот такой получается блинчик в дырочку. 
  11. Шаг №10
    Подобным образом пожарить остальные блины, периодически подливая немного растительного масла на сковороду. В итоге у меня получилось 15 блинов диаметром 20 см.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini-drozhzhevie

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 15/02/2018

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт и подробное описание и предисловие :) поздравляю вас с наступающей Масленицей! Оказывается, жарить блины - целая наука. Я уже пробовала все ваши блины, скоро приготовлю и эти.
Ксения, буду рада, если рецепт понравится. С Масленицей! :)
Вчера приготовила блины по вашему рецепту. Конечно, пришлось повозиться с ними, это мой первый опыт приготовления дрожжевых блинов) работать с тестом одно удовольствие - блины правда не пригорают и легко отходят от сковороды. По краям они вышли хрустящими, но потом стали мягкими. Из них я приготовила блинный торт, всё получилось отлично. Спасибо за столь выверенный рецепт :)
Идея с блинным тортиком - просто отличная. Я рада, что блины удались :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Шарлотка с яблоками (фото)

Шарлотка с яблоками

Опубликовано: 13/09/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.