Блины
Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный. Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки (с верхом) + 1 ст.л. муки (с верхом), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для жарки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 14 блинов диаметром 22 см.
Совет: Основным условием удачного приготовления блинов является хорошая сковорода. Рекомендую использовать чугунную или тефлоновую с толстым дном.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 25 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки (с верхом) + 1 ст.л. муки (с верхом)
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
-
Домашний рецепт приготовления:
Смешать яйца, сахар и соль.
-
Добавить молоко, перемешать.
-
Добавить муку. При помощи миксера или венчика перемешать до исчезновения комков.
-
Добавить воду и растительное масло, перемешать. Тесто получается жидким.
-
На центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом, вылить 2/3 черпака теста и слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне.
-
Как только низ блина подпечется, и края слегка подсохнут, блин перевернуть при помощи лопатки на другую сторону и жарить, пока не подрумянится нижняя часть. Блин снять со сковороды и выложить на тарелку. Подобным образом пожарить остальные блины, добавляя немного растительного масла на сковороду, если это необходимо.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/blini
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/02/2011
Комментарии