Блины

Блины, фото

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки (с верхом) + 1 ст.л. муки (с верхом), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для жарки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 14 блинов диаметром 22 см.

Совет: Основным условием удачного приготовления блинов является хорошая сковорода. Рекомендую использовать чугунную или тефлоновую с толстым дном.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 1 ст. молока
    3. 1 ст. воды
    4. 1 ст. муки (с верхом)  + 1 ст.л. муки (с верхом)
    5. 3 ст.л. сахара
    6. 2 ст.л. растительного масла
    7. 1/2 ч.л. соли
    8. растительное масло для жарки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца, сахар и соль.

  • Шаг №2
    Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку. При помощи миксера или венчика перемешать до исчезновения комков.

  • Шаг №4
    Добавить воду и растительное масло, перемешать. Тесто получается жидким.

  • Шаг №5
    На центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом, вылить 2/3 черпака теста и слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне.

  • Шаг №6
    Как только низ блина подпечется, и края слегка подсохнут, блин перевернуть при помощи лопатки на другую сторону и жарить, пока не подрумянится нижняя часть. Блин снять со сковороды и выложить на тарелку. Подобным образом пожарить остальные блины, добавляя немного растительного масла на сковороду, если это необходимо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/02/2011

Комментарии

Блинчики получились тоненькие и вкусные, спасибо за рецепт. Еще хотелось найти рецепт блинов на кефире и дрожжевых. Если не сложно разместите или может рецепт есть - просто я не нашла)
Прикольный сайт
блины получаются супермега тонкие
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Скажите а блины получаются жирные или нет?
Блины получаются нежирные. При жарке используйте минимальное количество растительного масла -достаточно просто смазать им сковороду.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.

Блины дрожжевые  (фото)

Блины дрожжевые

Опубликовано: 15/02/2018 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах - это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.