Блины

Блины, фото

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки (с верхом) + 1 ст.л. муки (с верхом), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для жарки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 14 блинов диаметром 22 см.

Совет: Основным условием удачного приготовления блинов является хорошая сковорода. Рекомендую использовать чугунную или тефлоновую с толстым дном.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 1 ст. молока
    3. 1 ст. воды
    4. 1 ст. муки (с верхом)  + 1 ст.л. муки (с верхом)
    5. 3 ст.л. сахара
    6. 2 ст.л. растительного масла
    7. 1/2 ч.л. соли
    8. растительное масло для жарки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца, сахар и соль.

  • Шаг №2
    Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку. При помощи миксера или венчика перемешать до исчезновения комков.

  • Шаг №4
    Добавить воду и растительное масло, перемешать. Тесто получается жидким.

  • Шаг №5
    На центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом, вылить 2/3 черпака теста и слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне.

  • Шаг №6
    Как только низ блина подпечется, и края слегка подсохнут, блин перевернуть при помощи лопатки на другую сторону и жарить, пока не подрумянится нижняя часть. Блин снять со сковороды и выложить на тарелку. Подобным образом пожарить остальные блины, добавляя немного растительного масла на сковороду, если это необходимо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/02/2011

Комментарии

Блинчики получились тоненькие и вкусные, спасибо за рецепт. Еще хотелось найти рецепт блинов на кефире и дрожжевых. Если не сложно разместите или может рецепт есть - просто я не нашла)
Прикольный сайт
блины получаются супермега тонкие
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Скажите а блины получаются жирные или нет?
Блины получаются нежирные. При жарке используйте минимальное количество растительного масла -достаточно просто смазать им сковороду.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.