Блины

Блины, фото

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. муки (с верхом) + 1 ст.л. муки (с верхом), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для жарки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 14 блинов диаметром 22 см.

Совет: Основным условием удачного приготовления блинов является хорошая сковорода. Рекомендую использовать чугунную или тефлоновую с толстым дном.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 1 ст. молока
    3. 1 ст. воды
    4. 1 ст. муки (с верхом)  + 1 ст.л. муки (с верхом)
    5. 3 ст.л. сахара
    6. 2 ст.л. растительного масла
    7. 1/2 ч.л. соли
    8. растительное масло для жарки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца, сахар и соль.

  • Шаг №2
    Добавить молоко, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку. При помощи миксера или венчика перемешать до исчезновения комков.

  • Шаг №4
    Добавить воду и растительное масло, перемешать. Тесто получается жидким.

  • Шаг №5
    На центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом, вылить 2/3 черпака теста и слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне.

  • Шаг №6
    Как только низ блина подпечется, и края слегка подсохнут, блин перевернуть при помощи лопатки на другую сторону и жарить, пока не подрумянится нижняя часть. Блин снять со сковороды и выложить на тарелку. Подобным образом пожарить остальные блины, добавляя немного растительного масла на сковороду, если это необходимо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/02/2011

Комментарии

Блинчики получились тоненькие и вкусные, спасибо за рецепт. Еще хотелось найти рецепт блинов на кефире и дрожжевых. Если не сложно разместите или может рецепт есть - просто я не нашла)
Прикольный сайт
блины получаются супермега тонкие
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Скажите а блины получаются жирные или нет?
Блины получаются нежирные. При жарке используйте минимальное количество растительного масла -достаточно просто смазать им сковороду.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Пирог со сливами (фото)

Пирог со сливами

Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.

Постный банановый кекс (фото)

Постный банановый кекс

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.