Бейлиз

Бейлиз, фото

Ирландский ликер Бейлиз, наверное, один из самых популярных сливочных ликеров. Он имеет нежную текстуру и довольно сладкий на вкус. Приготовить такой ликер в домашних условиях не составляет труда, ведь ингредиенты используются самые обычные. Основу составляют сливки, водка и сгущенное молоко. В рецепте, описанном ниже, я использовала 200 мл. водки. На мой вкус, крепость была достаточной. Однако по отзывам некоторых гостей, количество алкоголя можно было немного увеличить, чтобы он был более выразительным. Готовый ликер обязательно должен постоять в холодильнике  хотя бы ночь, чтобы смешались вкусы и ликер приобрел более густую консистенцию. Как и в классическом варианте, перед употреблением напитка можно добавить нексколько кусочков льда в каждый бокал.

Ингредиенты: 400 мл. сливок жирностью 20%, 1 банка сгущенного молока 380 гр., 200 мл. водки, 2 ст.л. растворимого кофе, 50 гр. молочного шоколада, 8 гр. ванильного сахара.

Совет: Крепость ликера регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для ликера Бейлиз
    • Готовится:10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 мл. сливок жирностью 20%
    2. 1 банка сгущенного молока 380 гр.
    3. 200 мл. водки
    4. 2 ст.л. растворимого кофе
    5. 50 гр. молочного шоколада
    6. 8 гр. ванильного сахара
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    100 мл. сливок налить в сотейник. Поломать шоколад и положить в сливки.
  3. Шаг №2
    Поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня и дать остыть.
  4. Шаг №3
    В 100 мл. водки растворить кофе и ванильный сахар. Если сахар полностью не растворится, не переживайте, позже все перемешается в блендере.
  5. Шаг №4
    В блендер поместить растопленный шоколад, сгущенное молоко, добавить оставшиеся сливки. Все взбить на максимальной скорости.
  6. Шаг №5
    Добавить растворившийся кофе, влить оставшуюся водку.
  7. Шаг №6
    Все взбить на максимальной скорости до однородного состояния. Готовый ликер перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник минимум на 10 часов.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/beyliz

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/03/2015

Комментарии

Спасибо за рецепт. Делала на свой день рожденья - понравилось всем гостям.
А сколько этот напиток можно хранить?
Точно не могу сказать, так как у нас он долго не задерживается. Но думаю, что недели две точно может в холодильнике стоять.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.