Бефстроганов

Бефстроганов, фото

Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей вырезки, 250 гр. сметаны, 100 гр. лука, 30 гр. муки, 30 гр. сливочного масла, 300 мл. воды, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для бефстроганов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. говяжьей вырезки
    2. 250 гр. сметаны
    3. 100 гр. лука
    4. 30 гр. муки
    5. 300 мл. воды
    6. 30 гр. сливочного масла
    7. сок половины лимона
    8. соль, черный молотый перец
    9. зелень, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо нарезать пластами вдоль волокон. Хорошо отбить с двух сторон через пленку.

  • Шаг №2
    Каждый пласт нарезать тонкими полосками поперек волокон.

  • Шаг №3
    Мясо обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.

  • Шаг №4
    Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до полного растворения масла.

  • Шаг №6
    В небольшую кастрюлю налить сметану, довести до кипения, добавить небольшими порциями обжаренную муку с маслом, постоянно помешивая.

  • Шаг №7
    Лук нарезать мелко или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг №8
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №9
    Смешать лук и мясо, обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг №10
    Добавить сметанный соус, воду, постоянно помешивая до полного растворения соуса. Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить зелени.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/07/2011

Комментарии

Это блюдо по Вашему рецепту стало одним из самых любимых в нашей семье! Готовим его регулярно. Большое спасибо!
Анастасия, мне приятно, что рецепт пришелся по вкусу :)
Очень вкусно.
Просто объедение! Спасибо за отличный рецепт :-)
И я сегодня готовлю по Вашему рецепту...думаю будет очень акусно. Спасибо за рецепт!
Ой...ошибочка ВКУСНО....
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рисовая каша (фото)

Рисовая каша

Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.

Тефтели в сметанном соусе (фото)

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано: 27/11/2014 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время.

Крылышки в томатно-медовом соусе (фото)

Крылышки в томатно-медовом соусе

Опубликовано: 10/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Данный рецепт крылышек можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Его необычный вкус оценят даже самые требовательные гости.