Бефстроганов

Бефстроганов, фото

Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей вырезки, 250 гр. сметаны, 100 гр. лука, 30 гр. муки, 30 гр. сливочного масла, 300 мл. воды, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для бефстроганов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. говяжьей вырезки
    2. 250 гр. сметаны
    3. 100 гр. лука
    4. 30 гр. муки
    5. 300 мл. воды
    6. 30 гр. сливочного масла
    7. сок половины лимона
    8. соль, черный молотый перец
    9. зелень, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо нарезать пластами вдоль волокон. Хорошо отбить с двух сторон через пленку.

  • Шаг №2
    Каждый пласт нарезать тонкими полосками поперек волокон.

  • Шаг №3
    Мясо обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.

  • Шаг №4
    Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до полного растворения масла.

  • Шаг №6
    В небольшую кастрюлю налить сметану, довести до кипения, добавить небольшими порциями обжаренную муку с маслом, постоянно помешивая.

  • Шаг №7
    Лук нарезать мелко или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг №8
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №9
    Смешать лук и мясо, обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг №10
    Добавить сметанный соус, воду, постоянно помешивая до полного растворения соуса. Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить зелени.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/07/2011

Комментарии

Это блюдо по Вашему рецепту стало одним из самых любимых в нашей семье! Готовим его регулярно. Большое спасибо!
Анастасия, мне приятно, что рецепт пришелся по вкусу :)
Очень вкусно.
Просто объедение! Спасибо за отличный рецепт :-)
И я сегодня готовлю по Вашему рецепту...думаю будет очень акусно. Спасибо за рецепт!
Ой...ошибочка ВКУСНО....
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Фаршированный перец (фото)

Фаршированный перец

Опубликовано: 16/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.

Картофельные ракушки (фото)

Картофельные ракушки

Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.

Рисовая каша (фото)

Рисовая каша

Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.