Баклажановые смайлики

Баклажановые смайлики, фото

Предлагаю оригинальный рецепт закуски из баклажанов с начинкой. Этому блюду я придумала еще одно название - баклажановые бутерброды. В начинку можно положить любой ваш любимый салат.

Ингредиенты: 600 гр. баклажанов, 180 гр. плавленных сырков "Янтарь", 5 яиц, 100 гр. вареной колбасы, зелень, майонез, растительное масло, соль, листья салата для украшения. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Вареную колбасу можно заменить на ветчину.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для баклажановых смайликов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. баклажанов
    2. 180 гр. плавленных сырков "Янтарь"
    3. растительное масло
    4. листья салата для украшения
    5. 100 гр. вареной колбасы
    6. майонез
    7. зелень
    8. 5 яиц
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,5 см, посолить.

  • Шаг №2
    Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне, чтобы баклажаны стали мягкими и приобрели золотистый цвет.

  • Шаг №3
    Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Плавленный сырок натереть на крупной терке, предварительно немного охладив его (тогда он будет легче тереться).

  • Шаг №5
    Колбасу нарезать маленькими кубиками. Подготовить начинку: смешать яйца, сыр, вареную колбасу, заправить майонезом.

  • Шаг №6
    Зелень мелко нарезать.

  • Шаг №7
    На кружочек жареного баклажана выложить начинку, можно немного посыпать зеленью.

  • Шаг №8
    Накрыть другой половинкой баклажана. Майонезом нарисовать смайлик (верх можно смазать майонезом и посыпать зеленью).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2010

Комментарии

Вкусный салатик, только я еще добавила пару зубчиков чеснока. А баклажаны нужно немного перед готовкой подержать в воде, а то они горчат.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Жульен с курицей и грибами (фото)

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19/03/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.

Яичница с беконом (фото)

Яичница с беконом

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.