Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные, фото

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу, в баклажаны добавить только мелко нарезанную мякоть.

Время приготовления: 35 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для баклажанов тушеных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 баклажана
    2. 2 помидора
    3. 2 луковицы
    4. 2 зубчика чеснока
    5. соль
    6. перец черный молотый
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 7 минут.

  • Шаг №2
    Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, потушить 3 минуты.

  • Шаг №6
    Добавить баклажаны, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, 100-150 мл. воды, тушить 10 минут на среднем огне.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.

Куриные голени в панировке (фото)

Куриные голени в панировке

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.