Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные, фото

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу, в баклажаны добавить только мелко нарезанную мякоть.

Время приготовления: 35 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для баклажанов тушеных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 баклажана
    2. 2 помидора
    3. 2 луковицы
    4. 2 зубчика чеснока
    5. соль
    6. перец черный молотый
    7. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 7 минут.

  • Шаг №2
    Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, потушить 3 минуты.

  • Шаг №6
    Добавить баклажаны, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, 100-150 мл. воды, тушить 10 минут на среднем огне.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тыква, фаршированная мясом и картофелем (фото)

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Картофельные ракушки (фото)

Картофельные ракушки

Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.