Все кулинарные рецепты

Здесь размещены все когда-либо опубликованные мной кулинарные рецепты: постные, новогодние, праздничные. Как и всегда, они снабжены фото и подробными инструкциями по приготовлению.
Кальмары по-китайски (фото)

Кальмары по-китайски

Опубликовано: 13/05/2020 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Кальмары - вкусные, полезные и питательные. Самое трудоемкое дело - это их почистить. Обычно я чищу их сырыми, поддев кожицу ножом, но возможно это сделать и после варки. Конечно, можно облегчить процесс и купить уже сразу почищенные - это как вам удобнее. Главный секрет их приготовления - кальмары нельзя переваривать, иначе они получатся жесткими и невкусными. Я готовила кальмары в китайском стиле.

Кулич творожный бездрожжевой (фото)

Кулич творожный бездрожжевой

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Творожный кулич - один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки - ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 01/03/2020 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.

Салат с тунцом и оливками (фото)

Салат с тунцом и оливками

Опубликовано: 26/01/2020 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно - пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант - он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Пирог "Ёлочка" (фото)

Пирог 'Ёлочка'

Опубликовано: 22/12/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Новогодние праздники все ближе, а значить время продумывать новогоднее меню. Пирог из слоеного теста - самый легкий способ дополнить праздничный стол. Эффектно будет смотреться пирог, оформленный в виде ёлочки. Начинки могут быть самыми разнообразными - от шоколадной пасты до мясного фарша. Я делала выпечку с соусом песто, сыром и вялеными помидорами.

Сырные шарики с виноградом (фото)

Сырные шарики с виноградом

Опубликовано: 08/12/2019 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сырные шарики - это очень простая в приготовлении закуска. Сладкая виноградная начинка идеально сочетается с пряным сыром и солеными фисташками. Я использовала мелкий виноград без косточек, поэтому в некоторую начинку положила по две штучки. Могу сказать, что чем больше винограда, тем вкуснее получится. Из твердых сортов сыра я выбрала один из самых популярных - пармезан.

Корнуэльский яблочный пирог (фото)

Корнуэльский яблочный пирог

Опубликовано: 24/11/2019 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже ни чем не удивить. Но именно эта выпечка привела меня в восторг. Я пекла его с домашними яблоками, которые привнесли свою неповторимую нотку и сделали пирог очень ароматным. В меру влажный и сочный бисквит идеально сочетается с слегка кислыми яблоками.

Тыквенные кексы (фото)

Тыквенные кексы

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Шарлотка на кефире (фото)

Шарлотка на кефире

Опубликовано: 22/09/2019 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками - это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки - чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.

Беляши с мясом (фото)

Беляши с мясом

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.

Салат Табуле (фото)

Салат 'Табуле'

Опубликовано: 10/07/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат "Табуле" - это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной "Табуле" является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Галета с клубникой (фото)

Галета с клубникой

Опубликовано: 15/06/2019 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Галета - идеальная выпечка в летнее время. Тонкое тесто, много сочной начинки - отличное сочетание. На моем сайте вы можете найти несколько рецептов этой выпечки, которые также заслуживают внимания - галета на творожном тесте, постная галета. В этот раз за основу я взяла обычное песочное тесто. Для начинки использовала клубнику, но вы можете готовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней.

Печенье Поцелуй в диафрагму (фото)

Печенье 'Поцелуй в диафрагму'

Опубликовано: 06/06/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название - "Поцелуй в диафрагму". Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии - в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить.

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Диетическое овсяное печенье (фото)

Диетическое овсяное печенье

Опубликовано: 24/03/2019 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Сегодня у меня для вас рецепт из раздела правильного питания - пп. Диетическое овсяное печенье на кефире - это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и при этом не хочет отказываться от вкусностей. Для меня - это отличный питательный перекус. Скажу сразу, что не стоит ждать вкуса, как у обычно овсяного печенья. Оно менее сладкое, менее калорийное и нежирное.

Страницы